※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

月経周期が長いため、ルトラールを服用しましたが、効果があまりなく卵の育ちが遅いと言われました。育ちの遅い卵の時、妊娠に期待するか、タイミングを頑張るか、心配です。2人目を不妊治療中で、周期は32日から35日ぐらいです。

月経周期が長いため、ルトラールやクロミッドを服用されていた方いますか?
今回初めてルトラールを処方され飲みましたが、薬の効果はあまりなく今回も卵の育ちが遅いねと言われました😔
また後日受診ですが、育ちの遅い卵の時ってあまり期待しない方が良いのでしょうか?

現在、2人目を不妊治療中です。
1人目の時の基礎体温表をみると、その頃も周期は長かったです💦妊娠する時はするのだなとは思うのですが💦
周期は32日から35日ぐらいです、それで先生に周期長いねと言われルトラールを処方でした。
先月は19日目に排卵していました。
卵の育ちが遅いと言われ、妊娠したかたいますか?
希望を持っていいのか、タイミング頑張ったが良いのか、心配です😔

コメント

R4

卵の育ちめちゃくちゃ遅かったです。

薬は色々な種類試したし、注射もしたけど、
d50が平均でした!
d60越えたら強制リセットでした💦

娘はd52で排卵、妊娠成立、
今のお腹の子はd56で排卵、妊娠成立しましたよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!遅かったのですね!希望が持てました😊✨お二人目の妊娠もおめでとうございます✨

• 10月5日