コメント
退会ユーザー
私は4週目でげっぷとお腹空くと吐くまではいかないもののムカムカ気持ち悪く、5週目から完全な吐き悪阻になりました。
Mama👶👦
私も4週頃からムカムカし出して5週入る頃には毎日吐いていました🤮
まだまだ毎日吐いています😢
-
ママリ
現在もし妊娠できてたら4w入ったばかりなのですが、むかむかしています!5wから吐くのですか😭
息子さんと娘月齢近いですね✨
上の子見ながらの悪阻大変ですよね?気持ち悪い時は息子さんの対応はどうされてますか?
私は娘の時は悪阻なかったのですが、今回あった場合どのようにしていけば良いのが悩みます。まずは今夜陽性が出るところですけど🥺- 10月5日
-
Mama👶👦
ごめんなさい💦
下にコメントしちゃいました🙇♀️- 10月5日
Mama👶👦
私も息子の時は軽い食べつわりがあったくらいなので今回しんどすぎます😭
昼間は子供は保育園に預けているのでひたすら1人でトイレに篭っています💦
息子が帰ってきてからは旦那がいれば旦那にお願いしますが、旦那が帰ってくるまでは1人で遊んでもらってます😅
一緒に遊ぼーってトイレにおもちゃ持って来る事もあります😂
だし、子供の前で吐きすぎて、吐く真似をするようになりました💦
-
ママリ
第一子とニ子で違うものなのですね😭
保育園もういってるのですね!わんかさん仕事復帰されてるのでしょうか🥰
やはり抱っこするわけにもいかず、それに吐き気もあれば相手するの大変ですのね🥺
吐く真似はびっくりします!今なんでも真似してくる時期ですもんね😂
切迫なったりしたらどうしようと思ってます🥺- 10月5日
-
Mama👶👦
保活の関係で生後6ヶ月で保育園預けて働いてます💦
でも、つわりが酷くて今は休職してます!
つわりもある中家で子供と一緒はしんどいですよね😱外に遊びにいくのも辛いし💦- 10月5日
-
ママリ
ただでさへ室内遊びに気を使うこのご時世ですし、秋の今公園で遊ぶのが一番ですよね🥺
そういえば、妊娠発覚するまでの初期の頃に腹痛?あったりしましたか?チクチク1日に少し痛いタイミングがあります😭- 10月5日
-
Mama👶👦
張ってるような痛みありました!
1回うずくまって痛みで動けなくて、夜も痛みで寝れない日があって心配で受診しましたが問題なしで、この時期は痛みは仕方ないよねーって痛み止め出してもらったことあります💦
でも、かなり早く基礎体温から妊娠分かったので妊娠に気づく前は本当に何も症状なかったです😅- 10月5日
-
ママリ
そうなんです!張ってるという様な体制変えた時とか、お腹がひっぱられた様な時にチクチクいたみます。これで最初は生理がくると思ってたら来なくて…蹲るほどの痛みはびっくりしますよね何もなくてよかったです😭
妊娠はいつ気づいたのでしょうか?産婦人科いつ受診しようかとも悩んでます🥺- 10月5日
-
Mama👶👦
見逃していい痛みなのか判断できないですもんね💦
生理予定日の4日前に陽性が出たんですけど、排卵日から数えたらまだまだ超初期すぎて初診は6〜7週で行こうかなーと思ってたんです🙌
でも、4週頃から吐き気やばくなってきて耐えきれず吐き気止めが欲しくて5週前くらいで初診行きました💦
初診までが長いですよね😭- 10月5日
-
ママリ
難しいですよね。早くいきすぎるともう一回来てとか言われるし、遅いと怖いしで、5wに一度胎嚢確認だけでもいっておいた方が安心ですかね😭
心拍確認できる7w頃だと楽なんですけど、切迫だったり子宮外だと怖いしで悩ましいです。
腹痛があるので、早めに行こうと思います🥺- 10月5日
ママリ
全く同じです!胃がむかむかするの、食べると治ります。吐くまでいくようなレベルでは全くなくてなんとなくむかむかするな…て感じです。げっぷもむかむかも動いていると忘れたりします。
吐き悪阻は食べてないと吐くという感じなのでしょうか?
退会ユーザー
まさにそんな感じでした💦
吐き悪阻は、食べ物が食べられないけど吐く、もしくは食べて吐く感じです。
食べてないと吐いてしまうのは食べ悪阻です。
ママリ
お詳しくありがとうございます。
それですど、これからムカムカが酷くなって本格的な吐き気を催す可能性があるって事ですよね。まずは今夜陽性反応が出てくれることを願うのみですが、悪阻覚悟しておきます😭
娘の時に食べ悪阻?の軽いやつなのか、食べないとムカムカしたり味覚変化がありました。
吐き悪阻はいつまで続きましたか?
また快便なのですが、妊娠初期て快便なものなのでしょうか…
退会ユーザー
ドキドキしますね♡
無事妊娠されていますように🙇♀️
そうだったのですね💦食べ悪阻も辛そうですよね…
私は1人目、2人目も吐き悪阻で2人とも5wから安定期入るまで吐いていました💦
1人目は特に酷くて、3日間飲めず食べれずで点滴打ちました💦
快便が妊娠初期症状かはわからないです…すいません🙇♀️
子どもの頃から便秘なもので😓
ママリ
なんてお優しいのでしょうか…ありがとうございます。実は去年流産していてそれから1年越しの妊娠かもしれないのでドキドキしています。
いつも生理が来ないことがないので勝手にもう妊娠してるもんだと思い込んでいるので旦那が帰宅後検査薬しようと思っててどうか陽性出て欲しいです😭
吐き悪阻辛いですよね。ある日突然どっと重たくなるものなのでしょうか?
点滴打つ程はとても辛かったですね…けど、今ご無事にお二人のお子さん育てられてらっしゃるので尊敬いたします🥰
快便すぎてびっくりするくるい快便なのですが…よく妊婦は便秘と聴くので???と思ってました!娘の時もわりと快便だったので、今回もほうだといいなと思いつつ。♡さん昔から快便だなんてとても羨ましい限りです😍
退会ユーザー
いえいえ💦妊娠、出産って本当奇跡ですもんね…私は流産はないものの、不妊なのでなかなか妊娠できずでした😓
陽性になった時は嬉しくて泣いたのも束の間…悪阻地獄でした😵
4wまではムカムカで5wからトイレと友達状態に私はなりました…。人によるかと思いますが…
あ…今2人目はまだお腹の中で後1.2週間以内に計画分娩で出産します😅
快便な方がいいですよ♡
私は便秘な方です🤣
先生には徐々に便秘になると言われました。2日に1回は出さないとそれだけで、悪阻とかも余計悪くなると言われ、私は初期から便秘薬飲んでいました💦
ムカムカするってことは可能性かなり高いと思いますし、旦那さん早く帰宅されるといいですね✨
長々と失礼いたしました💦
ママリ
私も1人目も妊娠まで長かったので…なかなか授かれない気持ちわかります。私の場合結構病んでしまったりもしてました😭
私も娘の時嬉しくて泣きました!今回も流産後なので陽性なら嬉しいのですが、流産が怖いので大人しく安静に過ごそうと思います🥺
ムカムカからどっとくるものなのですね😭
そしてそして!今♡さん臨月なのですか?!おめでとうございます!赤ちゃんに会うの楽しみですねー!!!出産頑張ってください!応援しております💓