母乳とミルクを半々で与えています。母乳が4〜5時間あかないと張らず、ミルクは1日350〜400ml。体重は6.5kgで1kg増。ミルクを増やすべきか悩んでいます。
母乳とミルク、混合で半々にしてる方いますか?
最近母乳が4〜5時間あかないと張らなくて、ミルクも飲ませてます。
1日のミルクの量は、トータル350〜400です!
母乳は張ってない状態でもあげてるので、7〜8回です。(張ってる状態であげてるのは約3〜4回です)
もうちょいミルク増やした方がいいでしょうか??
まず、少ないのかな、、😢
体重は6.5kgあります。
先月から1kgは増えてます!
- 🐰(1歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
唐揚げ
おっぱい、張らなくなりますよ!!
張 張る前に飲ませるから足りない!!っとおっぱいが頑張って母乳をもっと出してくれるようになります!!
今のミルク量で丁度いいのかなって思います♪
ゆか
三か月くらいは半々でした✨
張る前にあげた方が、量が増えてきますよ😊母乳量を増やしたいのもあって、二時間に1回くらいあげてました😅
混合でいきたいならミルクを増やして、完母に近づけたいならもっと頻回授乳ですかね…
夜だけミルクにしたくて、昼間は母乳でいけるように桶谷に通ってました😅
-
🐰
朝昼夜は完全に母乳なんですけど、日中が出なくて泣かれるのでメンタルが😭
もうちょい母乳あげてみます!
ありがとうございます💚- 10月5日
-
ゆか
出なくて泣かれるの、切なくなりますよね😭
朝昼夜はいけるならもう少しじゃないですか♪
ミルクを足すと、満腹で次の授乳までの時間が伸びる→そのぶん母乳が貯まって張る→少なくなる💧
という感じらしいです😭
でもでも、あまり思い詰めすぎないようにミルクあげても大丈夫ですよ😭
水分いっぱいとりましょ!- 10月5日
-
🐰
ありがとうございます😭
水分めちゃくちゃとります!(笑)- 10月5日
🐰
なんか出なくてメンタルが、、(笑)
でも飲ませなきゃ出ないですもんね!
ありがとうございます🧡