※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいこ
お金・保険

住宅購入時の予算オーバーについて、500万〜1000万円オーバーの方の生活状況や経験を知りたいです。予算内で買った方よりも予算オーバーの方の声を聞きたいです。

住宅購入の際に予算オーバーだった方、最終的にいくらの予算オーバーでしたか?💦

また、生活はなんとかなってますか?💦

ママリで見てると500万〜1000万オーバーだった、なんで方も見かけて、私も今気になっている土地が少し予算オーバーなので、知りたいです😢

できれば実際は予算内で買われた方の「身の丈にあった〜うんぬんかんぬん」みたい回答よりも、予算オーバーで買われた方のお声が聞けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

当初予算よりはプラス1000万になりました😂元々は旦那だけで返せる額と思っていましたが、お陰で10年は共働き必須になりました😂

mocha

私は350万円くらい予算オーバーしました!そもそも夫婦で予算についての意見が合わず、私は3000万と思っていたのに主人は3500万と言って最後まで意見が合いませんでした😂💔うちも共働き必須ですが、生活はできています!

ANRI

うちも土地建物諸経費全てで4000万予定だったのですが、土地がそこそこかかったので住宅ローンは4500万(予定+500万)となりました😅
でも内覧会でも好評であり、自慢できるとても住みやすい家なので良かったなと思っています🙂私が公務員でずっと共働き予定なので、多少予算上げても納得できるなら仕事頑張って返済すればいいなって思いました🏠

ママリ

諸費用とか合わせると最終的に1000万オーバーでした😅まあ、土地が高すぎたんですが💦でも、立地は納得いくところを選んだのでその点の後悔は全くなく、旦那ともここにして良かったねといつも言っています✨

りんご

うちは350万くらいオーバーでした😅
あれもこれも…ってなってしまいました💦

✨かぜきちmama✨

ローンの上限を3500万と決めていたので、それをこえた200万と引っ越し費用や買い足した家具家電のお金は貯金とお祝いから出しました🍀
ローンはそのままなので、生活は変わらずです✨私が産休育休とるので復帰するまで貯金はほぼ出来ませんが…😅

はじめてのママリ

700万の予算オーバーでした。
ただ、補助金やら給付金やら貰えるものは貰って、500万くらいに抑えました。

予算オーバー分は夫があまりローンの支払額増やしたくないとの希望で、個人資産も含んだ自社株を頭金に入れてくれました。

身の丈に合わない高い買い物をしてしまいましたが、夫の理解もあり何とか生活できています。

株は分からないので、ありがたく頂きました。
私は個人財産なんてなかったので出してませんが、主人の希望も叶うマイホームに満足しています。

えいこ

皆さまコメントありがとうございます!参考にさせていただきます😊