コメント
としわママ
私は画用紙でしているのでまた違うかもしれないですが、
元々はかなり安めにしておいて、装飾はいくら、とか別料金にしてもらってます😃
そして、複数割り引きとかも(*´▽`*)
リピーター割り引きもしてます😃
あやこ
だいたい
半分儲けとしてます。
1000円だったら500円くらいです。
安くしないと売れないので装飾は控えめにしてます。
-
あやこ
メインはリピーター様ですね。100点近く購入される方もいます。
- 10月5日
-
ソフィア
コメントありがとうございます^^*
そんなに買われるリピーターさんいらっしゃるんですか!羨ましいです😫
でもそういう方って皆さん何百点と商品を出してるので、自分も頑張らなきゃなと思ってます😅- 10月6日
○pangram○
売れ筋のものは純利益80円くらいです!
純利益200円だと良い方かな?って感覚です。原価引いてますもんね?
原価に時給も含めてますので、時給計算したあとの残りがプラスなら、私はまあ良いかな。としてます。
時給は安いけど1100円くらいで計算してます♡
時給を原価に含めずで200円だと、確かに安すぎるかなと思います💦
-
ソフィア
いつもコメントありがとうございます😂✨
時給は含めず原価を引いて純利益が200円です😂
そうですよね〜。やっぱりもう少し値段をあげようかなと検討してみます😅- 10月6日
-
○pangram○
是非値上げで良いと思います!時給含めず200円ですと、10分で作れないと黒字にならないかなと😭
作る時間も、ソフィアさんの大切な原価として含めて価格設定されるのが良いかなと思います♡- 10月6日
-
ソフィア
ありがとうございます〜😭✨
また何かありましたらアドバイスをください🥰- 10月6日
ソフィア
コメントありがとうございます🥰
そうなんですね〜!私の場合布で作ってるので、装飾品を最初からいれて作ってしまうんです😫
としわママさんのようにリピーターさんがつけばいいんですが😂
としわママ
相場も変動しやすいし、あまり目立つと真似もされるし、けっこう大変ですよね( ̄▽ ̄;)
ソフィア
そうですよねー!フォロワー何百人っている方は模倣されてたみたいで大変だなーと思いました😫