※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごさん
家族・旦那

誕生日プレゼントのお返しってしますか?義理の兄夫婦から、娘の一歳の誕…

誕生日プレゼントのお返しってしますか?
義理の兄夫婦から、娘の一歳の誕生日にプレゼントをもらいました。
兄夫婦には3人子供がいますが、旦那が独身の頃(まだ私と付き合う前)には、プレゼントしていたそうなのですが、結婚後は私たちからは兄夫婦の子供達に誕生日プレゼントを贈っていません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お返しというよりはお兄さんのお子様の誕生日にプレゼントを渡します。

• いちごさん

いちごさん

そうなんですね💦
    これまで渡してなかったので人数を考えたら結構かかるので毎年はきついな…と😅
    ケチですね😅

• 10月5日
せな

うちも一歳の誕生日だけ義弟夫婦からプレゼントもらいましたが、とくにお返ししてないですし、2歳からはもらってません😊一歳は記念すべき年な感じだからですかね?
なので、そんなに気にしなくてよいと思いますし、いただいたのなら今年のクリスマスにお子さんみんなで遊べるようなおもちゃをプレゼントするのはどうですか?😊

• いちごさん

いちごさん

やっぱり一歳記念だからですよね💦こちらも渡してないし、人数も違うので今回だけで終わらせてもらおうと思います💦

• 10月5日
ママリ

子供に貰ったら、子供に返すって感じですかね🤔
なのでお兄さん夫婦のお子さんの誕生日にプレゼントあげるって感じのことはします!

• いちごさん

いちごさん

そうですね💦
    人数も年齢も結構違うので、今回だけということにしてもらいます💦

• 10月5日