妊娠・出産 赤ちゃんの臍の緒が取れず、臭いや血が出ている状況です。緒が大きくて黒く、掃除が難しいです。取れる時期を教えてください。 臍の緒についてです。まだ6日目で取れてないですが、臭いし血がおむつにつくくらいでてます。大丈夫なんでしょうか。今回、一人目と違いへその緒がでかいし黒すぎて結構グロテスクで、上に折れ曲がってて掃除もしにくいです💧どのくらいで取れるんでしたっけ? 最終更新:2020年10月6日 お気に入り 夫 おむつ へその緒 掃除 二人目👶(4歳5ヶ月, 9歳) コメント らんらんるー うちの子は7日目で取れました!取れる前と取れた後少し出血しておむつとか服についたりしてましたが2.3日で気にならなくなりましたよ!真っ黒でグロテスクでした😅笑 10月5日 二人目👶 そうなんですね?!じゃあうちの子もそろそろとれる前兆かなぁ☺️早くとれてほしい😂ちなみに匂いはどうでした?入院中はあまり気にしてなかったんですがなんだか臭くて… 10月5日 らんらんるー 遅くなりました💦 匂いも少しあった気がします!早くとれてスッキリするといいですね😊 10月6日 二人目👶 返信ありがとうございます!朝、おむつ変えるときにぽろっと取れました🥺 ありがとうございます☺️ 10月6日 らんらんるー わぁ!早かったですね😌 良かったです!! 10月6日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
二人目👶
そうなんですね?!じゃあうちの子もそろそろとれる前兆かなぁ☺️早くとれてほしい😂ちなみに匂いはどうでした?入院中はあまり気にしてなかったんですがなんだか臭くて…
らんらんるー
遅くなりました💦
匂いも少しあった気がします!早くとれてスッキリするといいですね😊
二人目👶
返信ありがとうございます!朝、おむつ変えるときにぽろっと取れました🥺 ありがとうございます☺️
らんらんるー
わぁ!早かったですね😌
良かったです!!