※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二人目👶
妊娠・出産

赤ちゃんの臍の緒が取れず、臭いや血が出ている状況です。緒が大きくて黒く、掃除が難しいです。取れる時期を教えてください。

臍の緒についてです。まだ6日目で取れてないですが、臭いし血がおむつにつくくらいでてます。大丈夫なんでしょうか。今回、一人目と違いへその緒がでかいし黒すぎて結構グロテスクで、上に折れ曲がってて掃除もしにくいです💧どのくらいで取れるんでしたっけ?

コメント

らんらんるー

うちの子は7日目で取れました!取れる前と取れた後少し出血しておむつとか服についたりしてましたが2.3日で気にならなくなりましたよ!真っ黒でグロテスクでした😅笑

• 二人目👶

二人目👶

そうなんですね?!じゃあうちの子もそろそろとれる前兆かなぁ☺️早くとれてほしい😂ちなみに匂いはどうでした?入院中はあまり気にしてなかったんですがなんだか臭くて…

• 10月5日
  • らんらんるー

らんらんるー

遅くなりました💦
    匂いも少しあった気がします!早くとれてスッキリするといいですね😊

• 10月6日
  • 二人目👶

二人目👶

返信ありがとうございます!朝、おむつ変えるときにぽろっと取れました🥺 ありがとうございます☺️

• 10月6日
  • らんらんるー

らんらんるー

わぁ!早かったですね😌
    良かったです!!

• 10月6日