※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で出産が近づくにつれ、陣痛の恐怖が再び襲ってくる。我が子に会える喜びと、痛みがどれくらい続くか不安。

妊娠9ヶ月に入って
出産が近づくに連れて一度経験しただけに
陣痛の恐怖がふと蘇る😱
それを乗り越えれば可愛い我が子に
会えることも分かってるけど
今度はあの人生で1番痛かった時間が
どれくらい続くんだろう。。

コメント

なちこ

お姉ちゃんとちっちゃなボク、最高に可愛いですよ!(笑)
上の子を出産したあと、陣痛の痛みを忘れるものの、出産が近づくとまた思い出しますよね😭
むしろ陣痛を知らなかった上の子の時の方がどんと構えてたかもしれません、、
お身体、お大事にしてください。

pi.

わかります😂

1人目は痛さを知らないから楽しみにしてましたけど、2人目は陣痛きてからまだまだ痛くなるんやーと思ったら恐怖でしかなかったです😂

れ

私は逆にとにかく楽しみで、早く陣痛来い!!って感じで過ごしていました😂
もちろんめちゃめちゃ痛いですが、もともと痛みに強い方なので、痛いな〜でももう会えるしな〜って感じで意外と余裕でいました(笑)

不安ですよね😢
でも、母は強しです!始まってしまえば早く会いたい一心で耐えられるものです😌
無事に元気な赤ちゃん産んでくださいね👶🏻💗

coco

私も同じ気持ちで何度もここで怖いですと嘆いていました😅

でも、10日前に生まれてきてくれましたがやっぱり下の子の時の方が大変でした…
痛いものは痛いですが、2人目のほうが余裕があります!まだまだ痛くなる…と冷静だったし本当に痛すぎて叫んだのは最後の20分くらいです!!

上の子が道を作ってくれてるので大丈夫ですよ!乗り越えれます🍀

• coco

coco

上の子の方が大変でしたの間違いです!😢

• 10月5日
ゆい

皆さま励ましのお言葉ありがとうございます!陣痛が来てもいつかは終わる!!我が子に会える!という強い気持ちを持って出産に挑みたいと思います😊