※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠7ヵ月でお腹が大きく、体重も大きめ。義母や支援センターで驚かれることがあり、同じ経験の方がいるか気になる。

来週で妊娠7ヵ月🤰に突入するのですが、
とにかくお腹の出がやばいです😂

今回男の子⁈っぽいってのもありますが
もう臨月並みにデカいです💦
胎児の体重も平均より大きめで元々胃下垂⁈だし
色々要因がかさなってるのかな、、、

義母や支援センターなど
結構6ヵ月でこの大きさ?!😳と言われるんですが
同じような方いますか??💦

コメント

メメ

同じく来週7ヶ月ですがやばいです🤣
友人にも「もう臨月?!」と言われ、幼稚園では「もうすぐ産まれるの??」って他のママさんに聞かれました笑。
写真見比べたら上の子の臨月の時と同じくらい出てますね…上の子は8ヶ月でも妊婦と気づかれないくらいだったのに笑。

• ママリ

ママリ

一緒の方がいて嬉しいです😂💕
    やっぱり出がすごいですよね、2人目だからかな??
    もうすでにごはんとか食べ過ぎたら苦しくて逆流しそうだし笑
    これだったら臨月怖すぎますね💦

• 10月4日
  • メメ

メメ

同じくすぎて😂
    丁度夫に「ねぇ、これやばくない?後3ヶ月ちょっとでどうなっちゃうんだろう?!」って言ってたとこです笑。
    二人目は大きくなりやすいとは聞いてたけどここまでとは…。
    その代わり、マタニティウェアとかは敢えて買ってます笑。
    せっかくだから楽しもうと💗笑。

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

下にコメントしちゃいました🙇‍♀️

• 10月4日
ママリ

うちも毎日主人にお腹みせて、コレやばいよね⁈💦🤣って問いかけしまくってます笑💕

まぁ順調に育ってる証だと信じて今を楽しみましょうね☺️✨
確かにわたしもマタニティウェア🤰色々買ってみようかな🤔💕

てんちゃん

五ヶ月で臨月だと間違われてました💦
1人目もすごく前に出て、後ろ姿では妊婦だとわからないまま出産を迎えました。
骨盤が広がらない体型だとわかり、出産時は苦労しましたが、今回も同じような感じです💦

今はマタニティの服もパツパツで、おなかの皮膚が伸びきってしまい、ツルツルしてるし、かゆいし、どうにもなりませんが、元気に早く出てきてくれる事だけを願ってます😊