コメント
maria
shioriさん私も好きですー!☺️昔、彼ごはんや、花嫁レシピ?だったかな。買いました。最近だと、、、去年あたりに小鍋レシピの本買いましたー!😊
退会ユーザー
毎日和食おすすめですよー!!
インスタライブすごいいいですよね♡ライブのおかげでSHIORIさん熱が再び…♡
ただ、彼ごはんとか昔のはなかなか本屋さんで売ってなくて(´-`)
ネットで買うか、古本屋さんの料理本コーナー漁ってます笑
-
iiiimy
回答ありがとうございます♡
インスタライブでいつも紹介してくださる料理、ほんっとどれも美味しくて感動しました👏🏻
毎日和食やっぱりよいんですね〜🥺今から購入しにポチッとしてきます🏃🏻♂️
彼ごはんの販売日見たらだいぶ前だったので本屋さんに売ってなくて、、図書館行こうかなぁと思ってました😂だいぶ前の料理本でも今でも作れる料理ばかりでそこも感動です。- 10月4日
-
退会ユーザー
ぜひぜひぽちっとをおすすめします♡♡笑
今でも作れる料理ってとこすごい共感します!本当に素敵な料理家さんですよね^^
まさかママリでSHIORIさんファンと出会えるなんて♫上の方同様私も嬉しいです♡♡- 10月5日
-
iiiimy
本当インスタで知ってからどっぷりハマってしまいました、、shioriさんの料理🥺
ダメ元で質問したのですが回答もらえてすごくすごく嬉しかったですー😭- 10月5日
iiiimy
SHIORIさんのレシピ、どれも本当美味しくて一つ一つ思いもたっぷり入ってて。インスタで知ってからどっぷりハマりました🥺🤍小鍋レシピ私も見ました!!♡
彼ごはん、毎日和食、旅するおうちごはんなどなど、、興味深い本だらけで全然選べませんね😂
maria
私もです!インスタライブでより大好きになりましたー!☺️💕
私自身が和食好きだから、毎日和食は気になってます!←
iiiimy
本当そうですよねー!!
オンライン料理教室も入会したいのですがまだ息子が小さいのでみる時間が取れないなぁと今は諦めてるのですが、、インスタライブで紹介される料理もどれも美味しすぎて😭😭
私も和食を作ることが多いのでとりあえず毎日和食を買おうかな、と今調べてて思いました😂♡
maria
私もー。オンラインの時間が21時とか…。寝かしつけの時間だし、起きてられないから入会はしてないです。
まだ道具や材料揃えられてないけど、今度肉まん作りたいな〜って思ってるとこです☺️💕
iiiimy
ちょうど寝かしつけの時間ですよね🥺
わわわ!!同じです😂
100均で簡易な蒸し器のやつこのまえ買ったので今週肉まん作ろうと思ってました〜♡
娘さんと作ったらもっと楽しそうですね🙆🏻♂️🤍
maria
蒸し器は100均にやはりあるんですね!!!
市販の肉まんは大きくて食べづらいな〜って思ってたんです。笑
中身の具は、しいたけとネギにしますか?他のでアレンジしますか?
娘が食べるなら、、、しいたけ食べるのか?🤔って思っちゃって…笑
ホットケーキミックスだけは用意済みです😆
iiiimy
ダイソーで買いました🥺🤍
この前蒸し器で野菜を蒸したのですが、ホクホクになって他にもたくさん使えたのでshioriさんに感謝です😂
中身の具は最初は記載通りしようかな、と♡私アレンジしたらいつも失敗するので最初は真面目にそれ通りします😂確かに小さいお子さんだとしいたけ嫌がったりしますよね🍄
アレンジされてる方も多かったのですごーーと思いながら見てました🤍
ホットケーキミックス、今日買ってきます🏃🏻♂️笑
shioriさんレシピでお話しできると思わなかったのでめちゃくちゃ嬉しいですー♡
maria
わーかーるー!私もアレンジすると失敗するタイプです。笑
えびだったかな。アレンジすごかったですよね🤩
私もめちゃくちゃ嬉しいです😍✨周りにshioriさんファンいないし〜。
だから、質問投稿に、shioriさんの文字見つけたときはテンション上がってました!実は…🤣笑←
iiiimy
同じですね😂🤍失敗するのに負けじとアレンジしようとしてしまいます。笑
海老🦐ぜっったい美味しいですよね!みなさんオンライン入られてる方が作られてる料理も素晴らしすぎて、、私はあんなふうに絶対作れないけど食べたいなぁといつもストーリー見まくってます。笑
そうなんですよねぇ。みなさん知らないだけで知ったらきっとどハマりですよね。ダメ元で質問したのですがすぐに返信もらえてめちゃくちゃテンション上がりました私も🥺🤍
maria
ストーリーの数がやばいですよね♡
最近のだと、チキンカチャトーラ?ですよね。トマト煮って🤔💡
あとロマチさんとのやり取りも好き〜☺️💕
iiiimy
すんごいですよね😂👏🏻
チキンカチャトーラ、めちゃくちゃ気になってます🍅あれも料理本に載ってる?らしいです🤭
わかりますわかります👨🏻本当、素敵な家族ですよね〜!❤️❤️
maria
前にトマト缶使ってのトマト煮なら作ったけど、味がボケて何かが足りない感じだったから…それ以来作ってないです。
試作品用にミニトマト缶がほしい〜😣💦
ロマチさん、本業あるのにプロアシさんだし。笑
iiiimy
shioriさんレシピじゃないのですが、私もトマト煮作ったのですがいつも味がボケて結局ソースとかケチャップとかいろいろ混ぜてしまってて、、😭なのでチキンカチャトーラ、チャレンジしてみたいです🍅🤍
本当すごいですよね〜!💦本業もなかなかハードな美容師さんですし。。すごすぎます!知れば知るほどファンになりますよね🤭
maria
miiiiさんもー!?トマト煮は簡単そうでレベルが高いですよね。私も再チャレンジしてみたいかも!肉がホロホロ?ってやつも知らないし…!☺️
ロマチさん、綺麗好き?なのが家事もやってるようだし…!どう仕事配分してるのかちょっと気になります。笑
iiiimy
簡単な料理こそめちゃくちゃ失敗します!!笑 ちょっと適当にしてしまったりそれがいけないんだなぁと失敗してから毎回反省です!😂
お肉がホロホロしてて食べてる姿見てるだけでお腹ペコペコになりました🍅笑
本当そうですよね〜😭👏🏻
どの時間に出勤されてるのだ??てなります、、本当すごいですよね〜!
maria
やりがちですよね〜。ついテキトーになるなる。😂笑
得意不得意があるのが人間だけど、お手本みたいな人がこの世にいるんだ!∑︎(°口°๑)❢︎❢︎
って衝撃…みたいな🤩✨
あとは裏方でオモテには出てこないけど、shioriさんの妹さんもオレくんの寝かしつけ?とかアシスタントもしてるみたいだし💡1人で何役こなしてるの?って、思いました🤔
iiiimy
肉まん作ろうと思い、インスタライブ見まくって予習してました😂🤍
昨日のライブのネギ塩の鶏のも美味しそうすぎて、、近々の晩ご飯に作ります🐓笑
わかりますわかります😂
妹さんも何者なんだ〜?と思ってました😂寝かしつけもYouTubeの動画もアシスタントもされてて、、やっぱり家族はみんなが分かり合ってるからベストな関係を作り上げられてるんだなぁともう本当尊敬しかないです!!笑
maria
私も、よーやく100均行ったし、材料も買えたので今晩か、、、明日には肉まん作ってみる予定です💕☺️
今朝、昨日のインスタライブのやつ見ましたー‼️何あれ!ネギは苦手だけど、ネギも主役級のレシピがあるなんて!って思いました😆‼️
つい先日、ネギだれを試作品で作ったけど、旦那にはイマイチでした⤵︎😔ちゃんとshioriさんレシピじゃないとダメかもと思うようになりつつあります😅
shioriさん本人もすごいですよね。準備とか育児の合間にされてるんだろうし。。。ホント!尊敬しかないですよね♡