※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那ともう1年半くらいレスです。さっき旦那になぜ誘ってこなくなったの…

旦那ともう1年半くらいレスです。
さっき旦那になぜ誘ってこなくなったのかきいたら、2人目を考えていないから、、と言ってました。
私も2人目は考えていません。
じゃあもう一生しないってことだよね?といったら子どもができてしまったらと思うと無責任にできないといっていました。
避妊してそれでももしできてしまったら産むつもりではいます。避妊してでもこわいみたいです。
一生しないつもりでいたとは知らなかったため、悲しくて涙が止まりません。
わたしも性欲が強いわけではないですが、月に1回くらいはあればいいなと思っていました。子ども欲しい欲しくないは関係なしで。
旦那の様に子どもがいらないならもう行為自体必要ないよねって夫婦は私たちの他にもいらっしゃいますか?

コメント

はる

行為無しはつらいです。
2人目考えてないため、ピル飲んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピルは病院で処方してもらったのですか?
    やっぱりなしはつらいですよね、、人間として、、

• 10月4日
  • はる

はる

産婦人科で処方してもらってます!
    40代以降は飲めないと聞いたのでそうなったらパイプカットしてもらうかもです。
    うちは月8〜11くらいしてます。

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回数が多かったら医療の力をかりて避妊するのもいいのですが、回数は少なくて全然いいのです😭
    ただ2人目が欲しくなるまでしないと言われたのがショックで😭
    はるさん羨ましいです、、

• 10月4日
  • はる

はる

お互いするのが好きなので(笑)
    休みの日は子供が昼寝したら、始まります(笑)

• 10月4日
しおり

パイプカットは考えてないんですかね?
避妊具を使ったりピルを飲み続けるより簡単で安価なはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめて聞きました!
    数ヶ月に1度とかなので、そこまでしなくても大丈夫なのかなと思いました😂

• 10月4日

うちも同じこと言われたことあります。もう子供二人いるし、私は学生の時に中絶経験もあります。もうこれ以上私に万が一子供出来て負担かけたくないからやらない、と言われました。なのでそれなら私は帝王切開だから卵管結紮をすれば絶対妊娠しないのでそれをやりました。
自然分娩なら3年?5年に1回取ってまたいれないといけないけどミレーナとかしてもダメですかね?
ゴムやピルよりは出来にくいですよ。男性ならパイプカットもあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は子ども1人でいいと思ってるのですが、またいつか欲しいと思うかもしれないのでそこまでの勇気がないです(><)
    でもそんな方法もあるんですね!

• 10月4日

退会ユーザー

ミレーナなら3年とかで取れるのでいいと思いますよ☺️ピルより安いですし。それに確か3年とか経たなくても子供欲しいと思って取ってくださいと言えば確かとってくれるはずです

• 10月4日
Y

月1とかならわざわざ病院で毎月処方してもらいピル飲むのも、そこまでしなくてもなぁ。ってなりますよね(>_<)💦
夫婦のコミュニケーション、スキンシップの一つとしてしたいんだってことも伝えてありますか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えてないです。相手がしたくないならしょうがないかなと思って、、
    伝えた方がいいんでしょうか?

• 10月5日
  • Y

Y

ママさんがそれで今後もうしなくてもいいと、納得できるならこのままでいい気もしますが、
    スキンシップの一つとしてやっぱりしたいな。と思うし今後不満が出てくるのであれば
    自分も2人目は考えてないけどしたいって事は伝えた方がいいんじゃないかな?と思います(>_<)💦

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    言ってみようと思います。
    2人目考えてないけどしたいというのは私はおかしいんでしょうか?

• 10月5日
  • Y

Y

全くおかしくないと私は思います😢
    私も営みはスキンシップの一つとしてしたい派です!!
    私ももう3人目は考えていませんが全くなくなるのは寂しいって言うのは旦那にも話していて、うちの旦那も性欲あまりある方ではないですが理解してくれています。
    なので私もそーゆう話をしたことあるんですよ!😳

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました!
    昨日めさんのコメントに後押しされて、気持ちを話すことができました。
    話してみると旦那と面と向かって話すことすら久しぶりな事に気づいて、ほんとに話してよかったと感じました。
    相談に乗っていただき、助かりました。ありがとうございます。

• 10月6日
  • Y

Y

話せたのですね!!
    いざ話そうと思っても、その話題を振ることも、話すこともとても勇気がいりますよね😔
    でも少し気持ちがスッキリされたように感じます✨
    これから良い展開になるように願ってます😌
    お互いゆっくり頑張りましょう✨

• 10月6日