※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rms
サプリ・健康

なんか歯が痛い気がします😭歯は元々丈夫な方なので毎日の歯磨きだけで今…

なんか歯が痛い気がします😭
歯は元々丈夫な方なので毎日の歯磨きだけで今まで虫歯になったことがなく、
虫歯の痛みがよくわからないのですが…。😓
ずっとズキズキ痛いわけではなく、たまにキーンと痛むというかしみるというか…そんなかんじです😭
歯磨きや食べたり飲んだりする時は痛くないです。
これは虫歯でしょうか…?🤔💦
痛いのは上の奥歯です。
鏡で見ようとしてもよくわからず…😭
明日歯医者に行こうと思うのですが妊娠中でも治療してもらえますかね?😓
今13w5dです。
予約時に妊娠中だと伝えた方が良いのでしょうか?
あと、虫歯の治療って痛いですか…?😭
経験がなくめちゃくちゃビビってます…😂

わかる方いたら解答お待ちしています!😫

コメント

ニーニャ

妊娠中は虫歯になりやすいそうですよ。
治療も出来ます。初診ならおそらく始めの問診票に妊娠中かのどうかのチェック項目あるかと思います。
予約時でなくてもいいので、妊娠中だと一言言っておく必要あります🙆
治療が痛いか痛くないかは虫歯の進行状況などによると思いますが、出産の痛みの1/100くらいだとおもいます。笑!

あと、治療中は口ずっと開けっ放しになるので、ベタベタにならない様に薄くリップ塗っておいた方がいいです😅歯医者さん的にはダメかもですが。。
とくに今の季節、乾燥してるとピキッと唇裂けて痛いです😰

• rms

rms

解答ありがとうございます!
    やはり伝えた方がよいですよね!
    問診票にチェックしておきます😊
    なるほど…進行具合にもよるんですね😫
    たしかに出産に比べたらなんでも耐えられそうです😂笑
    そんなこともあるんですね😣教えてくださってありがとうございます!
    リップ塗っていきます!!💪😂

• 10月4日