子育て・グッズ 乳腺炎で切開後、ドレーンは2週間~1ヶ月かかると言われました。母乳は全くでず、しこりも痛みもあるため完治が不安です。 乳腺炎で切開したことのある方、ドレーンはどのくらいで抜けましたか? 切開から10日ほどで、毎日洗浄に通ってますが まだ二週間~一ヶ月かかるといわれました。 そんなに長くかかるものですか?😱 断乳していて母乳は全くでません。 しこりもなくならないし、まだ微妙に痛いし完治するかすごく不安です。 最終更新:2020年10月5日 お気に入り 2 母乳 断乳 はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月) コメント うーちゃん 確か1週間で抜いたと思います^ ^ 膿はなくなったけどしこりはしばらく残ってたし、今でも奥の方が少し硬いというかそんな感じです。 ちなみに子どもが3ヶ月の時に切開しました。 10月4日 はじめてのママリ🔰 一週間で抜けたんですね😣✨ 今日の洗浄でも、まだ抜けないって言われて不安です。。 切開後痛みはありましたか?😱 10月4日 うーちゃん 記憶が曖昧ですがそこまで痛くなかったと思います。 ただ私は切開後も母乳あげてたのと、桶谷で手技をしてもらってたので早く抜けたのかもしれないです>_< 抜けないってことはまだ膿が少し残ってるとかなんですかね?? 10月5日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
一週間で抜けたんですね😣✨
今日の洗浄でも、まだ抜けないって言われて不安です。。
切開後痛みはありましたか?😱
うーちゃん
記憶が曖昧ですがそこまで痛くなかったと思います。
ただ私は切開後も母乳あげてたのと、桶谷で手技をしてもらってたので早く抜けたのかもしれないです>_<
抜けないってことはまだ膿が少し残ってるとかなんですかね??