コメント
はち
ヨーグルトはダメでしたか?
まぬーる
オリゴ糖とかヨーグルトとかにはなりますが、一歳未満でマグネシウムってことはよほど固く、三日は普通にためてしまいますか!?
うちの下の子は三歳過ぎましたが、マグネシウムを飲んでいる期間は一年くらいになりますかねー。どんどん量と回数を減らしていて、卒業できそうではあります。
うんちは柔らかくしていた方がいいとは思います😵💦うんちのトイトレをしたい頃に、できるだけ柔くないと、おそらくうんちだけおむつはずしが遅れますからね😃
-
まも
薬を飲み始めてからは出なくて1日だけで、その前は2.3日出ない事はよくありました!
昨日朝大量に出たから昨日は薬飲ませなかったんですけど、やっぱ毎日飲ませた方がいいですよね💦- 10月4日
-
まぬーる
そうなんですね!赤ちゃんのうちから、わりと便秘気味には入ってきちゃう体質だったのですね😭
うちは便秘になったのは一歳過ぎてからですかねー、
大人と同じものを食べるようになり、ヨーグルトも毎日食べるし、肉魚もよく食べる方だけれどもそれにたいしての水分量が足りてないところもあったのでしょう。。胃酸過多なタイプになり、とにかく便秘になりました😁💧
うんちは、なるべく気張ればすぐ出る位には柔らかくしてあげていたほうがよくて、
なぜかというと、
肛門の前で固まって溜り、
腸の形が変形したりするのを防ぐためもあるんです😃
薬なしでも毎日快便であるまでは、長い道のりですが、
整えてあげたいですよね‼
回数より柔らかさが大事かなとは思いますが、赤ちゃんなら、ヨーグルトや水分の他にできることってなると、
食物繊維ですかねー。
これからの時期だと、さつまいもとかりんごを食べると結構いい感じに出ると思いますよ✨- 10月5日
-
まも
ご丁寧にありがとうございます😭💕
とても勉強になりました!- 10月5日
ちまこーい
ルイボスティー、アレルギーなければ柑橘系の果汁に整腸作用ありますよ😊
-
まも
みかんを皮をむいてそのままじゃなくて、果汁にした方がいいですか?
- 10月4日
-
ちまこーい
もぐもぐできるならそのまま食べてもらうでいいと思いますよ😊
離乳食のすすみは差があるので果汁なら摂取しやすいかなと思って果汁って書きました。- 10月4日
-
まも
そうなんですね!
ありがとうございます、
ルイボスティーも試してみます!- 10月4日
まも
毎日食べさせてますけど、、、😅