その他の疑問 30代半ば〜後半の方。乳がん検診は受けられていますか?ちなみに超音波検… 30代半ば〜後半の方。 乳がん検診は受けられていますか? ちなみに超音波検査、マンモ何の検査をどれくらいのペースで受けられると安心ですか? 授乳中だと超音波検査のみになりますか? 超音波検査のみでももし何か異常など見つかったとしても分かりますか? 最終更新:2020年10月4日 お気に入り 1 超音波検査 授乳中 ママリ(3歳1ヶ月, 6歳) コメント ぽむ 娘の授乳中に胸に変なしこりを見つけ受診しました! 超音波のみでしたが、癌とかがあれば分かるんですか?と質問しましたが分かりますよ!と言われましたよ😊 10月4日 ママリ そうなんですね💦 変なしこりに触れると心配になりますよね😣 超音波のみでも癌とかあればわかるのなら安心ですね☺️ 私は気になり出したらずっと気にしてしまっています😥 電話した病院では授乳中は断られてしまいました💦 授乳中でもしてもらえそうな病院探してみようと思います😓 ちなみにどれくらいのペースで検診するのが安心なのでしょうかね? 10月4日 ぽむ 私はとりあえず母乳外来で助産師さんに1度母乳抜いてもらって、それでもしこりが取れなかったので乳腺外科を紹介してもらいました😊 年一で受けておいたら安心だとは思います🤔 10月4日 ママリ そうなんですね! 差し支えなければ原因はなんだったのですか? 年に1回受けておくと安心ですよね☺️ 10月4日 ぽむ 乳腺が母乳を作るために発達していて、それが肌の上から触れているだけだろうと言われました😊 詰まりもなく、しこりなどの影もないので大丈夫ですよと言われました😌 10月4日
ママリ
そうなんですね💦
変なしこりに触れると心配になりますよね😣
超音波のみでも癌とかあればわかるのなら安心ですね☺️
私は気になり出したらずっと気にしてしまっています😥
電話した病院では授乳中は断られてしまいました💦
授乳中でもしてもらえそうな病院探してみようと思います😓
ちなみにどれくらいのペースで検診するのが安心なのでしょうかね?
ぽむ
私はとりあえず母乳外来で助産師さんに1度母乳抜いてもらって、それでもしこりが取れなかったので乳腺外科を紹介してもらいました😊
年一で受けておいたら安心だとは思います🤔
ママリ
そうなんですね!
差し支えなければ原因はなんだったのですか?
年に1回受けておくと安心ですよね☺️
ぽむ
乳腺が母乳を作るために発達していて、それが肌の上から触れているだけだろうと言われました😊
詰まりもなく、しこりなどの影もないので大丈夫ですよと言われました😌