※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうママ
妊娠・出産

妊娠13週で切迫流産で入院しました。原因は不明。赤ちゃんは心拍確認済み。妊娠継続して出産できるか不安です。同じ経験の方、教えてください。

妊娠13週で、きのう仕事中に大量出血し切迫流産で出血止まるまで入院になりました😭

今のところ原因は分からないと言うことでした😔💦

子供もまだ1歳1ヶ月だし、仕事も産前休暇取れるまで働く予定なので、今後どうなるのか不安です😣

また、幸い赤ちゃんは今のところ心拍も確認できると言う事ですが無事に妊娠継続して出産出来るのか心配です😭

同じような経験された方いたら、その後どうだったか教えて下さい😢💦

コメント

M.says.b5

まさしく同じ週数頃大量出血しました。最初は私も原因不明で即入院、出血は幸いにも2~3日で止まりますが、その後様子見で2~3日。
退院してからも1週間後にまた大量出血。即入院の繰り返しでした。
2度目の入院時に原因がわかり、低置胎盤で、通常より胎盤が低い位置にあったためということでした💦その後は徐々に上に上がってくれたので、安定には落ち着きました!

妊娠も継続でき、さきほど無事に出産しました!特に問題もなく元気に生まれてきてくれましたよ💕
きっとお母さんの身体を心配しての赤ちゃんからのサインだと思います😊

• りょうママ

りょうママ

出産おめでとうございます!!
    産後間もないのにコメントとありがとうございます🥺

無事に産まれたとのお話を聞くと希望が持てます!!
    赤ちゃんを信じてとりあえず安静にしたいと思います😌

• 10月4日
みなみ

私ももっと早いくらいから大量出血を何度も繰り返してました。大きい塊も何個も出て赤ちゃんじゃないかといじりまくってました😅

私の場合は絨毛膜下血腫だったので診断はすぐついたのでりょうママさんとは違うかもしれませんがとりあえず安静にしてゆっくりしてください!

私はなんやかんやで結局6週から休職してその後復帰できずそのまま産休に入ってしまいました😂

• りょうママ

りょうママ

それは生まれるまで心配でしたね😣
    わたしも大きい塊が出て、赤ちゃんが流れたのかと心配しました😱
    双子ちゃんだったのですね。
    わたしも無事に産まれる事を信じて安静にしたいと思います😌

• 10月4日