※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
妊娠・出産

夜に白米を抜くだけで体重増加に効果があるでしょうか。

朝・昼はしっかり食べて、夜はサラダ・おかずだけにして白米抜いてます。

夜に白米抜くだけでも体重増加に効果ありますかね?😐

コメント

クマ

こんにちは(o^^o)

あたしはデブなのでプラス7キロまでと言われ、朝昼は好きなものを好きなだけ食べて
夜はおかずとサラダだけにしてます♪

安定期入ってからウォーキングも週1、2でしてますが、いまだにプラス2キロで済んでますよ〜(*^^*)

• ゆかり

ゆかり

私もウォーキングしてます!
    といっても、暑いので15〜20分くらいですが(>_<)

• 7月16日
あおちゃんママ

旦那が栄養士やってます‼︎ちゃんと主食も食べたほうがいいですよ(*´ー`*)

体重の増加が気になる感じですか⁇少しだけでも食べた方が赤ちゃんの為には良いそうですよ(*´艸`*)
体重管理大変ですよね💦私も苦労しましたし、旦那にチクチク言われました笑

間食と塩分少なめのもので気をつけていれば大丈夫だと思いますよ✨

• ゆかり

ゆかり

朝・昼は主食、食べてます!
    夜は豆腐(半丁)サラダ・煮物などのおかず一品食べてます!
    体重管理、ほんと大変ですよね…
    気が滅入ります(´・_・`)

• 7月16日
  • あおちゃんママ

あおちゃんママ

旦那に今さっきまた聞いたところ、血糖とかの問題が無ければ大丈夫たって教えてもらいました笑

私は妊娠後期に体重がどんどん増えちゃったんですけど、浮腫がひどかったせいみたいで2キロ位落ちました( ̄・ω・ ̄)

赤ちゃん大きめって言われて食事色々気にしましたよ💦ちょっと大変ですけど産まれるまでの辛抱です♡頑張ってください✨

• 7月16日
  • ゆかり

ゆかり

聞いてくださってありがとうございます(*'▽'*)
    初期の血糖値検査で引っかかってしまって、再検査したんです(´._.`)

出産するまで大変ですが頑張ります!
    ありがとうございます!

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

私同じ感じで+3kg弱です。
合間に間食してますが💦
たまに夜に炭水化物とったら翌日1kg増えます。
体重の増加ペースはいい感じだね、最終7kgかなーと昨日の健診で言われました(^^)

• ゆかり

ゆかり

体重管理しっかりされてますね!
    私はなかなかうまくいかず…。
    間食はしないようにしてますが、散歩する時に炭酸飲んでます(´・_・`)

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然ですよ(>_<)
    昨日から外食続きなので、次回健診が心配です。
    我慢するのストレス溜まりますよね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
    うちは旦那が甘いの大好きで今時期アイス食べに行こう!と夜に言われるのでつらいです(>_<)

• 7月16日
  • ゆかり

ゆかり

我慢はストレスですよね( ノД`)
    同じく次回健診が心配です。
    2キロくらい体重増えてるんで…私もアイス我慢してます!
    誘惑辛いですね(´•ω•̥`)

• 7月16日
チャコあゆ

私はどーしてもご飯が食べたくて、おかゆにして食べてました😊✨
そしたら全然体重増えなかったです(≧∇≦)

• ゆかり

ゆかり

おかゆっていいんですね!
    なんかサラダ食べてたらお米いらなくなってきちゃいました( °_° )

• 7月16日