子ども乗せ自転車のおもちゃについて相談です。1歳11ヶ月の娘が泣くので、外れないおもちゃを探しています。他の方はどうしているでしょうか?
子ども乗せ自転車を購入、娘を乗せたら泣かれました…💦
慣れてくれるまで自転車に乗る時だけ遊べるように、おもちゃを取り付けておこうかと思うのですが、何か良いものありませんか?
シールとかだと持って降りて離さないので、外れないよう付けっぱなしにできる物、電動でない物を探しています。
おもちゃ持って自転車乗ってる子ってあんまり見かけないですが🙄皆さんどうしてるんでしょうか?
娘はもうすぐ1歳11ヶ月になります。
- さっつん(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
みう
赤ちゃんの時に使っていたプレイジムのおもちゃが取り外しできたので、それを自転車の乗るところにあるバーにつけてました!
あとはオーボール持たせてそれも専用のチェーン見たいのでバーに繋げてました。
2児まま
乗せるときは泣くかもしれませんが、乗って走れば結構大丈夫だったりするんですがダメでしたか?
落ちるようなおもちゃは危ないので、車やベビーカーに付けれるおもちゃはどうですか?
-
さっつん
少し走れば大丈夫でしたが、ベルトを着けるのが嫌みたいで仰け反って抵抗されます😭
ベビーカーに付けられる物で探してみます!
ありがとうございます😊- 10月8日
かなや
うちも最初はギャンギャン泣いて意地でも乗らない!とえびぞりでどえらい目にあいましたが、動くと静かになりました。以来、素直に載りますが、信号待ちでキレるのが困ります。
あと対策としては、自転車の乗るところにお子さんの好きなキャラクターのシールなど貼るのはどうかな?剥がしちゃうかな…。。
-
さっつん
そうなんです、うちも海老反りです💦ベルト着けるのがとにかく嫌みたいで💦
シール貼るの盲点でした!😳試してみます!
ありがとうございます😆- 10月8日
ゆみ
うちも最近自転車を購入して乗せようとしたら大泣きだったので、まずはおんぶで乗ってみたら怖がることなく「気持ちいい~」と言って乗ってます☺️
慣れてきたら座席に乗せようと思いますが、上手くいくかは分かりません。笑
-
さっつん
やっぱり離れて座るの怖いんですかね🤔
散々泣いて座らせた後、早くママも座って💢と怒られます😅
おんぶも試してみます!
ありがとうございます✨- 10月8日
-
ゆみ
追記ですが、うちは1週間おんぶで乗った後、普通に座らせたらぐずることなく座れましたよ~😁
- 10月8日
-
さっつん
結構短期間で慣れてくれたんですね😳
追加でご報告感謝です!- 10月8日
れい
うちは全く嫌がらず自転車乗ってくれて、自転車でお出かけというといそいそと準備するのですが
他の方が書かれているように、子乗せ自転車買うまでは半年くらいおんぶで普通の自転車乗ってました。
慣れてたのかな?
あとは子どもの座席にちっちゃいポーチみたいなのをつけていて、中に石を入れてます。
勝手にファスナー開けて走行中は石を握ってます笑
本人が拾って離さなかった石なので、お気に入りのものがあるといいのかもですね。
あとは歌を歌えといわれるので、走行中に手遊び歌を歌うと身振り手振りして踊ってます。
-
さっつん
おんぶ効果的みたいですね!
ポーチとお歌も、とても良いアイデアですね✨ぜひ試してみます!
ありがとうございます☺️- 10月8日
f
ベビーカー用のおもちゃのハンドルをつけてます!取り外しできるものですが…自分で運転してる気分になるのか喜んで乗ってくれるようになりました!
-
さっつん
ハンドル良いですね!車のおもちゃ好きなのでノってくれると良いなあ✨
ありがとうございます😊- 10月8日
さっつん
オーボール良いですね!ボール大好きなので反応良さそうです。
ありがとうございます😊