アップリカのコランハグ、オリジナルを使っている方の感想を知りたいです。
こんにちは(^-^)
抱っこ紐の事で質問です!
今使ってる抱っこ紐は頂きもので、腰ベルトがなく娘も重いため肩への負担が大きく、使っているとすぐ気持ち悪くなってきてしまいます(>_<)
その為新しいものを購入しようと思ってます!
購入しようと思ってるのは、アップリカのコランハグ、オリジナルです。
一度試着はしてみて、悪くはなかったのですが実際に使ってる方の感想が知りたいです!
もし、アップリカのコランハグ、オリジナルを使ってる方いらっしゃいましたら使い心地を教えて頂きたいです。
よろしくお願いします!
- ちび(9歳)
コメント

にゃにゃ子
まだ4ヵ月で使い始めたばかりで、あまり参考にはなりませんが💦今の時点では満足しています!
今まではうちも肩だけで支える抱っこ紐でしたが、コランハグにかえてからはやはり腰のベルトがしっかりしているので、肩への負担がかなり軽減されているのを実感しています!
股関節の開きが日本人向けというのも決めた理由でした。これは他の抱っこ紐と比べていないので、よくわかりませんが(;_;)

ちょちょん
10キロになる息子を毎日おんぶ抱っこしてますが、特に腰痛などはありません^o^
ただ、赤ちゃんのヘッドサポート?首のところ?は寝てしまうと機能しないなとゆう感じです。
-
ちび
回答ありがとうございます!
腰痛などないのはいいですね!
今のやつだと肩への負担も大きいですが、腰にもくるので(>_<)
あまり機能しないんですね(>_<)
しょうがないですね(>_<)
ありがとうございます!- 7月16日

ちび
お二人回答ありがとうございました!
今日旦那から買ってきていいと許可が出たので早速買ってきました!
少しつけてみただけですが、とても使いやすく負担も少なくなりました!
回答とても参考になりました(^-^)
ありがとうございました(*^^*)
両方参考になったのでグッドアンサー選べませんでした(>_<)
申し訳ないです(´・_・`)

とっとちゃん
ベビーアンドミーのヒップシートがちょーーオススメですよー!(*^^*)アップリカもエルゴも使いましたが、断然楽ですし、子供も楽そうです!
-
ちび
回答ありがとうございます(^-^)
今日アップリカ買ってきたんです(>_<)
ベビーアンドミーって初めて聞きました!
近くの赤ちゃん本舗にも取り扱いなかったので…
せっかくいいもの教えて頂いたのにすみません(>_<)
ありがとうございます(*^^*)- 7月17日
ちび
回答ありがとうございます!
日本人向けと言うのは大きいですよね!
私もそこに惹かれてます(笑)
肩への負担が軽減されるのも多いです!
ありがとうございます(^-^)
にゃにゃ子
少しでもお役に立てたならよかったです( * ˊᵕˋ )