※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が鼻水で苦しんでおり、寝不足や肩こりも酷い状況。夜中に何度も起きるので、風邪をひいた時の対処法を知りたい。

生後7ヶ月の娘が昨日の夕方から鼻水がではじめて今日病院へ受診した際に38℃ありました。
夕方や今は37.8℃くらいなのですが鼻水がひどく機械で吸ってあげてるのですがさらさらの鼻水で逆に全然吸えません。
寝てもすぐに鼻が苦しくなって泣いて起きます😭
抱っこしても反って嫌がり泣くので余計に鼻水が増えるばっかり。最近寝不足続きや肩こりも酷く抱っこするのが本当に辛いです🥺皆さん風邪をひいて夜中グズグズで何回も起きる場合どのようにしていますか?😢ずっとじゃないって分かっても辛い😭

コメント

はじめてのママリ

私はもう布団は諦めて、
ソファで抱っこしながら一緒に寝てました…💦
それが2日続いたときの仕事中なんか、何度意識が飛んだことか(笑)
ホントに、ずっとじゃないって分かってるけど、今が辛いですもんね。めっちゃ分かりますー😭

• mama

mama

そうなんですね!ソファで寝るのもいいかもしれませんね!
    横にすると余計鼻水が気になるけどたてにしてると呼吸も楽そうなので次起きたらソファにしようと思います🥺本当に子供の風邪は大変ですよね😭

• 10月3日
ぎっちゃん

頭高くして寝せるといくらか楽になるようでした💦バスタオルとかで滑り台みたくしてました!

• mama

mama

7ヶ月でも大丈夫でしょうか?
    今は一応氷枕してるので少し高くなってますが鼻がグズグズです🥺
    鼻水もほっておくと咳になっていくのでなるべく喉に落ちないようにしたいですが難しいですね😢

• 10月3日
  • ぎっちゃん

ぎっちゃん

寝てるときゴロゴロしちゃうようでしたらあまり意味ないかもですが…そこまで急斜面でなくてもいいかと思います💦よく聞くのはやはりソファーなどで抱っこですね…鼻水ほんとやっかいですよね😖咳や中耳炎になりませんように。。

• 10月3日