※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A k i
妊娠・出産

妊娠39週4日で予定日まで3日残っています。子宮口が開きにくく、柔らかくする注射を打ちました。最近、ゼリー状のおりものが増えてきて、粘液栓の可能性があるようです。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

現在39w4dです ♡ 予定日まで残り3日!なのですが…検診で内診をしてもらったのですが、前回と変わらず指1本分ぐらいしかあいてないね〜と言われ、子宮口の入口?が硬いらしく、柔らかくする注射を打ってもらいました。そして、1週間前ぐらいから、おりものの状態が、ゼリー状のものが頻繁に出るようになりまして、、、。ネットで調べたところ、「粘液栓」というワードが出てきました。それもその通り、私の特徴そっくりで、結構大きな塊のようなゼリー状のものです。もうそろそろなのかな…とドキドキワクワクしてるのですが、同じ経験をした方いらっしゃったら教えていただきたいです🙏🏻🌟

コメント

やみやみ

粘液栓がでてから、3日後出産しました😍!
流れは、粘液栓→おしるし→前駆陣痛→陣痛でした☺️
もう少しで会えますね👶🏻🕊💓
頑張ってください!!!