🌈
だいたい3歳までって言われてます😊

退会ユーザー
やめれるなら前歯が生える前がいいと思います。

Buu
うちの子は1歳ちょいで辞めました‼️
-
はじめてのママリ🔰
どのようにやめさせましたか?
- 10月3日
-
Buu
保育園がおしゃぶりダメだったので、おしゃぶりを見たら欲しがるし、私も頼っちゃうので思いきって捨てました!
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりだと与えなきゃいいですね😭指しゃぶりなのでどうやめさせたらいいか悩んでます😭
- 10月4日
-
Buu
なんか西松屋かなんかに、指しゃぶりする子用に、指に塗る薬?苦いのかな?南下あった気がします!
- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
つかってみます🥺- 10月4日

退会ユーザー
辞めさせたいけど継続中…

mimi
指しゃぶりではなく出っ歯になりにくいおしゃぶりもオススメですよ。
うちの子も指しゃぶりしてましたが歯並びのこと考えておしゃぶりさせました。

えま
先日歯医者にいったら、もうそろそろやめたほうがいいと言われました😂

しの
先日遅れた1歳半健診で歯科医の先生には「4~5歳までにやめられれば大丈夫だよ」って言われ、そのあと歯科衛生士の先生には「指しゃぶってたらばっちいからやめようね~みたいに声かけしてやめさせるように」って言われました😅
やめさせたいけど、そんなに急いでないからまだいいかなって…私は思ってます😅
遊びに夢中になればやらなくなるとかっても言うみたいですけど……💦

すぬ
指しゃぶりしそうになったら止めてたのでしません
友達の子は4歳すぎてもやめられず、歯で傷つけて雑菌が入り炎症してました💦
それ見たら指しゃぶりさせるのヤダと思っていままでさせないで生活してます😅

退会ユーザー
3歳までにはやめたほうがいいと言われました
息子は2歳前にはやめれたのですが
下唇を噛む癖もあったためか、
少し出っ歯になってます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
どのようにやめさせましたか?😣
- 10月3日
-
退会ユーザー
息子がその頃 虫が苦手だったので
指ちゅっちゅしてたら
ゆびたこ虫くるよ!とびびらせてました😂
お母さんゆびたこ虫こわいからいややなあってひたすら言い続けていたらすんなりやめれました😆
それまで遊んでるときでさえも手が空いていれば吸っていた子だったので、すんなり止めれてびっくりしました☺️
あと私が小学生にあがるまで吸っていて、吸わない難しさも理解していたので、、、
いつかはやめれるだろうって
気長に考えてました😅- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
息子もすきあらばすってます😭😭
もう少し言葉がわかるようになったらやめさせるようにしていきます!- 10月3日
コメント