コメント
y
私も最近なりましたよー!
膣剤は1回だけですか?
kaana☆
1人目の時しょっちゅうなってました💦膣錠入れて2週間後には良くなってるんですがその後も検査する度に引っかかっててなんでー⁉︎って思ってました…でも出産する時には治ってて子供にもうつらなかったです!この時期はジメジメもしてますし、妊婦は想像以上に免疫が低下しているので注意しててもなる時はなるんですよね💦唯一、洗いすぎない事‼︎と言われました。膣の中まで綺麗に洗い過ぎると悪い菌をやっつける良い菌まで流してしまうのでよくないそうです‼︎石鹸つけてゴシゴシ洗いは禁止ですよ!
-
komame
コメントありがとうございます❗️
あれから痒みもおさまりましたが、本当に消えたかは不明です。ジメジメしていましたし、ライナーが蒸れていたりしたせいもあったのかなぁと今更ながら反省です。
石鹸でゴシゴシもしていたので、やめてからましになったような気がします〜。
教えてくださって助かりました〜(/□≦、)- 7月20日
ずんたっちょ
膣剤ですぐ治りましたよ!
助産師さんに言われたのはパンティライナーはこまめに変えて清潔にするって事と、陰部は石鹸じゃなくてお湯で洗った方がいいみたいです。ガシガシ洗いすぎるといい菌まで流しちゃったりするみたいなので。
あとこれは民間療法っぽいので確実に効くとも何とも言えないですけど、乳酸菌がカンジダ菌の力を弱めてくれるらしく、ヨーグルトを食べると良いとかって聞きました。
便秘予防にもなるし、食べちゃいけないものではないのでやってみても良いかもです!
-
komame
コメントありがとうございます❗️
あれから、ライナーをこまめにかえたり、石鹸をつかわずに洗うことで症状はましになった気がします〜😂🙌✨
あれからまたヨーグルトも毎日食べてみるようにしています〜‼️次回の検診までに治ってるように祈るばかりです。
色々教えてくださって本当にありがとうございました。- 7月20日
komame
そうなんですー💦
次は2週間後と言われ、心配になります。
痒くなったりしたら、電話して受診した方がいいんですかね〜
y
じゃあ軽いカンジダですかね?
出来ればおりものシートではなくて
下着を頻繁に変えた方がいいです!
蒸れないようにしてたら大丈夫ですよ😊
膣剤で2.3日は痒みが出てきたり
するかもしれないですけど
2週間後の検診まで様子見でいいと思います!