※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠20週で4〜5キロ増加し、食べる量は変わらず。体重管理に悩んでいます。体重管理のアドバイスをお願いします。

妊娠前161㎝の43〜44キロで、つわりもほとんど無く、むしろ食べづわりで妊娠初期から体重はプラスからのスタートでした。只今妊娠20週ですが、既に4〜5キロ増えてしまいました😩食べる量などは妊娠前と変わらないのですが、増えてく一方です😔そのうち先生に怒られそうで😱みなさんは体重管理どのようにされてますか?

コメント

全然優秀ですよー!!
私は初期で3キロ増えましたから💦
最終12キロ増えましたが私も元々痩せていたので最後まで体重のことは何も言われなかったですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも妊娠が発覚してから1.2キロ増えてそのままキープしてたんですが、最近また増え始めて焦ってます😭
    そうなんですね!病院からは体重の事とかは特に説明は無かったですが、後期に増えるとよく聞くので今からこんな増えていいのかと心配です😱

• 10月3日
奈々ゝ

今20wで週数同じです😊

身長164cmで体重49~50kgで
標準と痩せぎみの間でした🌱

悪阻で45kgまで減って
今48kgまで戻って多分同じくらいだと思います😣
悪阻が終わってからやっぱり増えますし
娘の時中期が一番増えたので💦
同じく次の検診が怖いです😅

産院からどのくらい増えて良いと言われてますか?
私は娘の時と違う産院で言われていなくて💦
ペースがもう分からなくなってます😂

取り敢えず夜の間食は基本的になしにして
平日は仕事もあるので昼間も間食しない
休日は昼間なら間食はしても良いと
勝手に決めてます💦

あとは便秘しないようにすることを気を付けてます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診直前になって焦って調節しようとしますがやはり変わりません😂
    産院からは体重の事は特に説明も無かったので余計に心配です😩
    やはり間食は大きいですよね💦間食もセーブしてみます!
    あ、最近便秘も気になります😔

• 10月3日
ユウ

166センチの45キロスタート、食べづわりとコロナによる休業で4〜5キロ増えました🤣
休業明けから仕事し始めて増加は止まりました😊病院からも当面の間現状維持の指示は出ましたけどね💦💦

私の体重管理はほぼ運動です😂食事は制限してません✨
現在9キロ増、着地は12キロまで大丈夫なので急増だけ気にしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり運動ですかね😭
    初期の頃は出血などあって、仕事も時間短縮などさせてもらってなるべく動かない様に心がけてましたが、落ち着いて来たので、少しずつ運動してみます!

• 10月3日
鬼のパンツ

元々痩せてる方なので多分12~15キロ増えても大丈夫だと思います( ^^ )
私は160の47キロからスタートで既に4キロ増えてますが何も言われてないです💦9キロまではいいよーって言われました。
なるべく増えないようにしてますが、食欲止まりませんよね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院からは何キロまでおっけーとか何も言われてないので余計に心配です😩
    後期に増えるとよく聞くので今こんなに増えて大丈夫なのだろうか...と😭
    食欲抑えなきゃと思えば思うほど食べてしまって😂😢

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

私も現在20週で5キロプラスです😂初期から食べづわりでお腹もポッコリでした!!
食べる量も妊娠前と変わらないのにこのままじゃプラス10キロオーバーしてしまいそうで私も不安です😭
これから運動を始めようかな、、とは思ってるのですが、コロナの状況でジムなど出掛けられなかったり、病院のマタニティヨガも中止になってたりで、難しいですよね!!
しばらくは家で出来ること(湯船に浸かったりストレッチなど)からやろうかなと思ってます🙋‍♀️
同じ悩みの方がいて嬉しいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!後期の増加が怖いですよね😩
    やっぱり運動が1番なんですかね🥺今は中々出かけれない分、立ち仕事なので、無駄に多めに動き回ったりするようにしてます😂
    わたしもストレッチなど出来る事やってみようと思います!

• 10月5日
umi

妊娠前161cm・45kgで明日で妊娠20週になりますが、今49kgです💦

ただ一人目のときは同じペースで最終12kg増だったのですが、元々のBMIが低かったため特に注意されることもなく無事に下から産みましたよ🙆‍♀️

元々43〜44kgなら私より更にBMI低いと思うので、全然大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ一緒ですね😳
    そうなんですね!今のところ何も言われてないですが、検診の度ビクビクします😭
    これ以上ハイペースにならないように気をつけたいです😔

• 10月6日