※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

英語教室について相談です。2歳の子供と親子で通える教室を探しています。リスニング力を伸ばしたいと思っています。近くのヤマハ英語やセイハ教室が気になっています。

お勧めの英語教室や英語教育教えてください
ペッピーは教材費が高いのと先生の当たり外れあるみたいで候補にないです。今はセイハ教室いいなと思っていますが少し遠いので近くにあるヤマハ英語も気になってます。

まだ2歳で小さいので親子で行けるのがいいなと思ってます!
週1.2のコースではいみたいとも思ったりしますがやはり何か英語は身につけさせたいです!
皆さんは何か英語教育してますか?

目標としてはリスニングなどが得意になって欲しいなーと思ってます

コメント

まぐ

リスニングなら家で毎日英語のDVDを見せたり、CDを掛け流したりするだけでも効果が出ますよ😊✨
ペッパピッグやパウパトロールやおさるのジョージは比較的ゆっくり喋るので導入として使いやすいアニメだと思います😌💡

それプラス英会話教室に行ってアウトプットする場を設けるのが一番良いのかなと思います😊

• ママリ

ママリ

おさるのジョージ英語で最近見せてます!これで効果あるのかなんとか思ってしまいますが多少耳が慣れてきてくれますかね😊

英会話教室も週1でも少しは効果ありますよね💦

• 10月4日
  • まぐ

まぐ

週1回の英会話教室だけしかやらない感じだとほぼ意味はないと思いますが、毎日家でも英語に取り組めば教室はアウトプットするのに効果的だと思っています🙌
    うちも毎日家で英語に2〜3時間は触れさせて、週1回ずつ英会話に行っています😊

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

毎日2、3時間ですか😳😳素晴らしいですね😳✨私は保育園行ってるためなかなか時間がなく寝る前の15分とか土日は英語でアニメ見せるくらいですが…🤣がんばります!

• 10月4日
chez

セイハで習っています。
月に2回ネイティブの先生が来ますので、耳にも良いかと思います。
無料体験等もしているので、一度体験してみるといいかと。
時期によって、体験した後にそのまま入会すると、入学金が安くなったりする時もあるので、そういう時狙うのがベストです。
今も35周年で入学金35円キャンペーンやってたような。。。

• ママリ

ママリ

キャンペーンしてました!体験行ってみました😊とりあえずセイハに一旦行かせてみようかな、と思っています💛まだ2、3歳のクラスのせいか他の子がダンスの時に抱っこされてたり先生が言ってるのをポカーンと聞いてるだけで効果あるのかな?と思ってしまいましたが少しは話せるようになったりしますか???

• 10月4日