コメント
そーママ
上と下につけてますが、
長男2歳10ヶ月は、自分で開けちゃいます。笑
いちごママ
うちは付けてますよ!
一緒に上り下りするときでも未だにヒヤヒヤするので、子どもだけ上り下りすることがまだまだ考えられません(>_<")
うちはまだ2歳なので、まだしばらく付けておく予定です。
知り合いの家では、リビング階段で、ゲートは付けずに階段の一段目に大きめのソファークッションを置いて上れないようにしてる人もいましたよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
うちも2歳なのですが、微妙な年齢で悩んでました
いくつくらいまでつけますか?- 10月3日
-
いちごママ
うちの保育園は、3歳未満時は1階で保育で、3歳以上児さんがそれくらいから2階での保育になるので、それが見てなくても一人で上手に上り下りできる年齢なのかな、と思ってました。なので、私のなかでは3歳半~4歳になる前には外してもいい頃かなぁ~と思ってましたよ。
もう2歳になってるだと、これから買うほどの買い物なのか悩みますね(^o^;)
設置する期間のこともありますし、新品じゃなくてもよければ、メルカリとかハードオフとかで中古を買ってみるとかどうですか?- 10月3日
しろくま
付けてません。
下の子ももう勝手に上り下りしてますし、手を貸すほどでもなくなりました!
無ければ無いで子供達も危険をわかってるので下手なことはしないです(*´꒳`*)
晴晴
階段自体には付けてません☺️
「1人では登ってはダメ」ということを息子は今でも守ってます。もう登り降りできるんですけど守ってます(笑)
うちはリビングと玄関に通じるところに置くだけ通せんぼを置いてましたが、1歳超えれば自分で動かしてました💦
えま
つけてます。1度勝手にのぼって落ちたのでその日につけました😅
はじめてのママリ🔰
開けられるようになったら終わりですよね。
キッチンは既につけてますが、まだ開け方を分かってません💦
それでもつけてる意味はありますか?
そーママ
うちは、上の子が自分でお菓子取りに行くのでキッチンのゲートは外してましたが、下の子がハイハイ始まったのでまた取り付けます。
キッチンは危険なので、つけといた方が私は安全だと思います。
階段も自分で開けちゃうけど、二階で遊んでて階段で滑って落ちるの怖いので開けちゃうけどつけたままですよー