独学でジェルネイルをしています💅ホワイトのジェルを塗ると、スジができ…
独学でジェルネイルをしています💅
ホワイトのジェルを塗ると、スジができてしまいます💦
この原因は何なのでしょうか?
他のカラーはスジになりません😭😭
- ママリ(5歳10ヶ月, 8歳, 12歳, 15歳)
コメント
miii
はじめまして、
ホワイトは顔料も多く塗りにくいカラーとされています💦
なのでムラは出やすいですし、塗り圧によってはスジが出来ることもあります😣
hana.
私は安い筆を使っている時に同じ悩みがあったのですが、筆をネイリストさん達が利用するお店で買い替えたら、すごく綺麗な仕上がりになりましたよ!☺️参考までに☺️
-
ママリ
お返事ありがとうございます✨
私も安い筆を使ってます😭
ネイリストさんたちが利用するお店って、ネイリストじゃなくても入れたりするんですか?😳
安いジェルに安い筆じゃ、キレイに仕上がらないのが普通でかね🤣
一度筆も調べてみたいと思います💓
アドバイスありがとうございます😌✨- 10月4日
ママリ
初めまして⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
お返事ありがとうございます♡
他のジェルより少量に筆に取って重ね塗りしたほうが上手に塗れるってことですかね?🤔
どうしたらうまく塗れるのかがわかりません😭💦
miii
量は多からずですね💦
筆先2~3mmくらいとり、一度塗り。その際は少し薄くなっても大丈夫ですが二度塗り目で仕上げていくように持っていってください😊
あとは触り過ぎず‥
ジェルにもよりますが、セルフレベリングで表面も多少は綺麗になるかとは思いますので頑張ってください❤
ママリ
詳しくありがとうございます!😆
「触りすぎず」大事ですよね💦
せっかちなので、セルフレベリングが待てずついつい触っちゃいます😭笑
教えていただいた方法でやってみたいと思います💓
頑張ります🙌✨