子育て・グッズ 幼稚園について質問来年の春年少の年齢の息子がおりますが無償化のあお… 幼稚園について質問 来年の春年少の年齢の息子がおりますが 無償化のあおりなのか近所の私立幼稚園はキャンセル待ちか願書の受付終了で今のところまだ内定がありません 行きたい園のキャンセル待ちの状態です 少し離れた私立幼稚園は定員割れしそうなのですが離れているので考え中です とりあえずキャンセル待ちを転勤の多い5月頃まで待ってみて だめそうな場合、遠くの私立幼稚園に途中入園させるという事はできるのでしょうか? 最終更新:2020年10月3日 お気に入り 私立幼稚園 願書 息子 年齢 転勤 途中入園 ちゃむちゃん(5歳4ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 幼稚園によりますが、大抵は空いてれば入れると思います。 入園式とかないから少し可哀想な気もしますが🤔 10月3日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント