お金・保険 学資保険の医療保証について、3歳未満の医療保証を外しても返戻率は下がりますか?わかる方いますか? 学資保険の医療保証について 今フコクで学資保険に加入してます! その際一緒に医療保証のものもつけましたが 県民共済1000円のものにも入っており、 フコクの方は3歳未満だと 保証の対象外になると言われたので 外そうかなとも思ってるのですが 外すと返戻率は下がるでしょうか? わかる方いましたら教えてください🙇🏻♀️ 最終更新:2020年10月3日 お気に入り 学資保険 3歳 返戻率 県民共済 r.i.mama(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳) コメント tom 医療保障を外しても返戻率は変わらないですよ😃 3歳未満は入院してもお見舞い金は出ないですが、入院日額の方は3歳未満でも対象だったと思います。 10月2日 r.i.mama ありがとうございます!! そうなんですか?! 自分が受けた説明だと、3歳未満は入院日額も出ないって言われたんですけど、どうなんですかね😅 またちょっと聞いてみて考えようと思います!! 10月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
r.i.mama
ありがとうございます!!
そうなんですか?!
自分が受けた説明だと、3歳未満は入院日額も出ないって言われたんですけど、どうなんですかね😅
またちょっと聞いてみて考えようと思います!!