※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳回数が多くても少なくても体重が増えない悩みです。経験のある方のアドバイスを聞きたいです。

3ヶ月から4ヶ月の間で体重が全く増えなかった方いらっしゃいますか?

その後体重増やすために何かやったことはありますか?

基本母乳でお風呂上がりのみミルクあげてますが
この1ヶ月全く体重が増えませんでした。
満腹中枢ができる前は頻回で8,9回授乳してました。

満腹中枢ができてしまってからは本当にお腹すいたと泣くまで飲んでくれなかったので7,6回に減りました。

授乳回数が多くても少なくても体重が増えなくて、、

もうずっと悩んでて、結局1ヶ月経ってしまいました。

ご経験のある方のお話を聞けたら嬉しいです。

コメント

母乳ではなく完ミなので参考にならなかったすみません💦
ほぼ横ばいで、むしろずっと成長曲線を下回っていたので予防接種の時に先生に細いし小さいからミルクを1回増やしてね、と言われました😅💦
(まだ1日7〜5回ほど飲んでもいい時期に4回しか飲みませんでした)
そしたらすぐに増えましたよー✨

試しに寝る前にミルクをあげてみるのはいかがですか??😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    一回増やすだけで体重増えたんですね❣️てことは授乳回数が少ないのかな、、

寝る前=お風呂あがりなので、一回だけミルクあげてますが、最近ほんっとうに飲みが悪く、頑張って飲ませて60〜80しか飲まないししかもかなり嫌々飲んでるので30分もかかります😇
    1ヶ月前までは120mlを10分で飲んでたはずなのに😇😇

• 10月2日