※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠27週で子宮頸管が30ミリの方いますか?血腫が吸収された後、張りと頸管長の問題があり、安静が難しいです。

妊娠27週くらいのとき、子宮頸管30ミリくらいだった方おられますか?😫
やっと血腫が吸収されたと思えば、今度は張りと頸管長のトラブル😢
二人目だと安静が本当難しい😭

コメント

パワフルマミー

18wくらいからそのくらいでした😅1人目のお子さんをあまり抱っこしないようにしたり 仕事も辞め基本横になっていたら 子宮頸管短くなるの止まりました!今は30-27とからしいですが…張ったらすぐ横になるようにしてます。お互い頑張りましょう😭😭🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    やはり基本横になっていれば多少は短くなるのおさえられるんですかね💦
    本当上の子いたら難しいですよね😥

• 10月2日
ひとち

18週の時から子宮頸管28㎜で張り止め内服中です。仕事を休職し自宅安静で今、27週でまだ28~30㎜あります‼️もう2ヶ月安静生活で今のところキープしています☺️やっぱり安静が一番です✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    やはり安静が一番ですね😣
    上の子いるとなかなか難しくて😢

• 10月3日