皆さん日々の献立ってどうやって考えてますか?😓自分が食べたいもの!と思…
皆さん日々の献立ってどうやって考えてますか?😓
自分が食べたいもの!と思っても、毎日浮かぶはずもなく。
毎日毎日頭を抱えています🌀
- チョコチョコ(妊娠15週目, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
旦那の食べたいものを先に聞いて
あとから副菜組んでく感じで決めてます💓

ママリ
冷蔵庫にある消費しないといけないものと、広告の品を見て決めてます😂
あとは、なんだか寒くなってきたので、鍋、おでん、シチューなども出してます!このあたりの冬メニューは楽なのにちょっと新鮮味があって、いいですよ〜!
-
チョコチョコ
チラシ見るの、大好きです‼️
おでん食べたくなりました!週末やろうかな…コメントありがとうございました!参考にさせていただきます🤗💕- 10月2日

しろくろ
できるだけ肉と魚が交互にくるように、ですかね🤔
寒い日はビーフシチューにしたいな、とか思うので基本買い置きしません。
旦那に聞くと面倒なこと言わるので基本娘と3人食べられるものを作ります🤣
-
チョコチョコ
魚と肉、交互ですね!それは良いかもです!
旦那は魚あんまりですが、子供は大好きなので…😊子供も食べられるもの、となると、何作って良いか分からなくなっちゃって😭- 10月2日

みーこ1001
和洋中を交互に肉、魚を交互になるようになるべくしてます!
あとは買い出しの前に夫と子ども今週食べたいものを聞いたりです!
毎日毎日、考えるのも苦痛ですよね😵
-
チョコチョコ
コメントありがとうございます😊✨和洋中、良いですね!なんとなく和食か洋食か〜とか決まっていた方が、考えやすそうです‼️来週はそれでやってみます!
- 10月2日

moony mama
主人が単身赴任しており、日々息子と二人です。
息子の給食の献立を見つつ、息子と相談して決めてます。
給食と食材が被らないようにしながら、お肉とお魚がバランスよく食べれるように気をつけるようにはしてますが😊
-
チョコチョコ
コメントありがとうございます😊
給食‼️うちも保育園に行っているので、それも良いなと思いました🥳- 10月2日

むーむー
買い物前に献立考えてからいきます!
早く使っちゃわないとダメになりそうなものがあるならそれを使ったメニューを考えて材料を買うようにしてます
あとは食べたいもの適当に書いてですかね
で、買うもの全部紙に書いていきます🤗
あとはスーパーいって
安いのがあったりしたらメニュー変えたりもします(*・ω・)
高すぎるときは食材変更もします!
作るときはリストみて適当に選びます(*・ω・)
-
チョコチョコ
コメントありがとうございます😊✨
やっぱり冷蔵庫とチラシを睨めっこ👀ですかね😘料理が苦手なので、パッ!と献立を決められず…
臨機応変にできるようにトライしてみます!- 10月2日
チョコチョコ
コメントありがとうございます🤗
おー!旦那さん、ちゃんと提案してくれるんですね!素敵です✨✨
うちは 何でも良い しか言ってくれません😭😭