※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

38週になると胎動が徐々に減って弱くなることがあります。痛いほどの胎動がなくなり、ゆっくり感じるようになることも。全く感じないわけではないです。

38週にもなると胎動って徐々に減って弱くなってくるんでしょうか😓
37週までは痛いほど足を動かしてたりしていたのですが痛いほどの胎動はなくなりゆっくり胎動を感じるようになりました。
全く感じないわけではないです!

コメント

あたしの場合そんなに変わらなかったです☺️‼️

• ちぃ

ちぃ

そんなに変わらなかったんですね🤔
    位置が固定されて胎動も少なくなってくるみたいなのですが人それぞれみたいです😖

• 10月2日

退会ユーザー

あたしもてっきり少なくなるもんだとおもってました😂
    産まれる前日まで元気にお腹ポコポコしてました♡

• 10月2日
  • ちぃ

ちぃ

胎動があると安心しますよね😊
    元気に動いてくれる事が一番です!

• 10月2日

退会ユーザー

少しでも動かないと、あれ?って不安なりますよね💦w
    妊娠中は不安が耐えないですよね😭w

• 10月2日
miffy

1人目の時そんな感じでした☺️
私も心配で、病院で聞いてみたら、赤ちゃんがどんどん大きくなっているので、動くスペースが少なくなってるから動きが落ち着いて来たように感じるよ。と言われました。
恐らく大丈夫かと思いますが、もし心配なら通われている病院に聞いてみるのが1番安心できるかと思います☺️🌟

• ちぃ

ちぃ

骨盤で固定されて胎動が少なくなると書いてあったのでそれなのかな〜と🤔
    全くない訳ではないのでもう少し様子みてみます😣
    火曜日検診なのでその時にでも聞いてみようかなと思います!ありがとうございます🥰

• 10月2日

同じく38週ですが、
私の場合はあまり変わりません😅
ボコボコぐにょぐにょすごいです!

• ちぃ

ちぃ

女の子と男の子では胎動とかの感じ方って違うんですかね🤔
    最近までは凄かったのですが何だか下の方に降りてきた感じがしてそれと同時に胎動が弱まってきたかなと😳

• 10月2日
あきちゃママ

これまではボコン!ドカン!と蹴られるのが多かったのですが、37週入った頃からそういう胎動は減った気がします🤔代わりにグイーッと伸びるような感じで、結局変わらず痛いです😂あまりに弱々しい感じだとちょっと心配になるかもです💦

• ちぃ

ちぃ

一緒です!
    足をグイッと動かしてる感じはしてます!😊
    座ってるとたまに痛いぐらいなんですが胎動が減ると不安になってきます😓

• 10月2日