コメント
ちの
良く動いてオムツ替えが大変ならパンツにしたらいいと思います!
ままり
私もパンパース使っていたのですが、もれることが多かったし、うんちも背中から漏れることが多かったです!
なので、ムーニーに変えたら全くもれなくなりました😌
-
🐯
同じサイズでムーニーにしましたか??
- 10月2日
-
ままり
3ヶ月の時はまだ6キロくらいだったので、Sサイズのムーニーにしてました!
7キロになったときにMサイズにしました!
もう7キロあるなら、ちょっとサイズは大きいかもしれませんがMにしても良いのかな〜と思います😊- 10月2日
-
🐯
買うとしたらやっぱりMですかね💭ちなみにパンツタイプですよね?
- 10月2日
-
ままり
Mだと漏れないかもしれません😊
5ヶ月前半まではテープタイプも使ってました!
テープタイプのムーニーMも漏れませんでしたよ😊- 10月2日
-
🐯
今のところ寝返りもないしオムツ替えも普通に出来るので次買う時はムーニーM買おうと思います!ありがとうございます^^*
- 10月2日
-
ままり
相性の良いおむつに出会えますように😊💕
- 10月2日
おさき
パンパースは元々少し小さめみたいです。
うちはグーン使っていますが、朝漏れているか3時頃起きてオムツ替え要求してくるかです💧
ムー二ーが大きめで吸収も良いと聞きましたよ❗️
(うちも導入したいのですが、グーンが大量にありまして、あと旦那がムー二ー高いからって買ってくれません😭)
あとグーンのパンツタイプもたまに使いますが、ピタッとしてるのでテープよりは朝の漏れは少ないですが、やっぱり3時頃にオムツ替え要求で起きます😅
あとうちの子は6.6kgですが、太ももムチムチなのでグーンのMサイズです。足回りやお腹がまだ大丈夫なら、Sサイズでも良いのかなと思います。
ちなみに私の友人の子は、11ヶ月でパンパースSサイズ入るって言ってました…。
-
🐯
ムーニー人気ですね!
ちなみにテープのMですか?
11ヶ月でSはすごい(゜Д゜)
小柄の子なんですかね😳- 10月2日
-
おさき
足バタバタはしますが、おすすめしてもらったのはムー二ーテープMです。
普段はグーンのテープMで、たまにパンツMです。ピタッとしているから漏れにくいかなと。- 10月2日
とんとん
7kgの頃ははだいちのMにしてましたが、たまに漏れがあったので…今8kgでマミーポコ履かせてます☺️
-
🐯
マミーポコ盛れませんか?💭
- 10月2日
-
とんとん
今のところ、1度だけ😅
オムツ替えの間隔が12時間経ってた時だけです🙄🙌
うちの子は太ももがムチ子なんですが、問題なく使えてます☺️- 10月2日
🐯
パンツのSとテープのSじゃ吸水量違うんですかね💭
ちの
変わんないと思います!もともとパンパースは他に比べて給水量少ないみたいです!
🐯
そうなんですか(;´Д`)
ありがとうございます!