コメント
退会ユーザー
手洗いしてそのまま洗濯機へ
次の日の朝回します🤣
めちゃくちゃズボラです🤣
mei
うちは手洗いしたら絞ってそのまま、翌朝洗濯します。
部屋干しは好きではないので、基本は朝洗濯です。
朝イチ干すのでもいいなら、夜の間に洗濯予約しておいて、起きたら洗濯終わってる状態にしておけば朝すぐ干せますよ♡
-
mommy
ありがとうございます。
夜予約は、濡れていないものはそうしてますが、濡れていたものは一度、軽く干してからやってました。みなさん結構、濡れたまま洗濯機へGOなんですね✨- 10月1日
-
mei
おしっこはアンモニア(アルカリ性)なので、クエン酸やお酢(酸性)浸け置きすると臭いがとれます。
クエン酸はそのまま洗濯機に入れてもいいので、濡れたままが気になる時は浸け置きがいいかもですね!- 10月1日
-
mommy
オキシはどうなんですかね?
ありがとうございます💓- 10月1日
-
mei
オキシ愛用者ですが、オキシは汚れは取れても臭いはとれないです💦
あと、オキシって洗濯槽の汚れ落としにもいいんですが、洗濯槽が汚い状態でオキシ使うとワカメ(洗濯槽裏のカビ)がたくさん出てきます😱- 10月1日
-
mommy
わかめでますねー笑
思い出しましたが臭い取れませんか?✨
バスタオルが死んだとき、使ってますよ!!つけ置きしてから洗うと復活します。
とりあえず明日から、おパンツが汚れないように頑張ってもらいます、、、。- 10月1日
-
mei
バスタオル、臭い取れました??
うちのバスタオルが長く使いすぎかな(;゚;ж;゚;)ブッ
全然臭いは取れなくて😂- 10月1日
-
mommy
50度くらいでオキシ20分ほどつけ、洗濯回して直射日光に干しました。復活しましたよ!
バスタオル、うちはフェイスタオルだけにして使わなくしたいですが、ノベルティとかで貰って結局バスタオル使ってて、、、。- 10月1日
-
mei
10分しかいつもつけないので、ちょっと長めにしてみます!!
なんか、私が教えて貰ってすみません😂
ありがとうございます!
ちなみに、うちはビッグフェイスタオルです!
バスタオルよりは小さいけどフェイスタオルよりは大きめの♡
バスタオルはさかばりますよね🤔- 10月1日
-
mommy
こちらこそありがとうございます。
小さめタオルいいですね👍
ほんと、バスタオル、かさばりますもんね。- 10月2日
退会ユーザー
めんどくさいので洗面所に放置して、夜洗濯するので一緒に洗濯します。
夜するときもあれば、朝するときもありますが、出来るだけ夜してます。
浴室乾燥が無いので、部屋で干して朝に外に出してます!
-
mommy
ありがとうございます!
夜洗濯、楽ですよね。
子どもに邪魔されることもないし、、、。
いつか働き出したら、やはり夜洗濯かななんて思ってます。- 10月1日
-
退会ユーザー
楽です!そうですそうです!
私はまだ働いてないですが、夜にやっちゃってますw- 10月2日
-
mommy
ありがとうございます。
夜はやや余裕ありますもんね。
ただ朝やった方が洗濯はいい匂いで気持ちがいいのが残念ですが、楽を取ろうかなと思います- 10月2日
孔雀🦚
手洗いするときに洗剤軽く垂らしてゴシゴシ予洗いして、濡れたまま洗濯機です!(笑)
うちは朝回してます!冬は夜回すこともあります!リビングに干します〜!
-
mommy
ありがとうございます。
洗剤がついていたら濡れていても臭くならないのですね!!- 10月1日
-
孔雀🦚
大丈夫です😉
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
都度、手洗いして洗濯機で脱水後、部屋干し(もしくは浴室干し)しています😊
基本的に、平日は保育園での汚れ物(服、エプロン、タオル、おしぼりなど)があるので、帰宅後すぐに洗濯して、一旦浴室乾燥しています⭐︎
3時間くらい乾かして、乾いたものは畳んで、まだ少し濡れているものは、部屋干ししてエアコンを送風設定しています。
部屋干し用の部屋は、窓が2面にあり、陽当たりがかなり良いので、朝はそのまま出勤し、帰宅後に畳んでいます☀️
-
mommy
ありがとうございます。
基本的に部屋干しされるような都会にお住まいなのですね!!
一度干せば安心ですよね- 10月2日
ままり
オキシに浸けています。
匂わないです🤔
mommy
ありがとうございます。
濡れたものをそのまま洗濯機に入れておくと、今は涼しいけど腐ってしまうので困っていました。
退会ユーザー
そのままが嫌な時はそのまま浸け置きしちゃいます🤔
ハイターや柔軟剤など入れて!
mommy
あ〜なるほどー!
つけ置きなら臭いませんもんね!!参考にします❤️