※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

最近の献立副菜含め教えて下さい!参考にします(^^)

最近の献立副菜含め教えて下さい!参考にします(^^)

コメント

はじめてのママリ

メイン
*餃子
*レタスと豚肉煮
*おからハンバーグ
*肉じゃが
*焼きしゅうまい
*塩サバ
*鯖の味噌煮
副菜
*おから
*ひじき
*海藻の酢の物
*豆腐
*マカロニサラダ
*ポテトサラダ
*金平蓮根
*人参しりしり
*無限ピーマン

こんな感じです🤔

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます(^^)
    無限ピーマンはどんな風に作ってるか教えて頂けますか♡

    • 10月1日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    千切りにしたピーマンとシーチキンと麺つゆ 大さじ1を混ぜ合わせます。
    ふんわりラップしてレンジで2〜3分チンして完成です☺️🌸

    • 10月2日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    簡単ですね✨
    有難うございます♡

    • 10月2日
marinko

今週は
月曜日
ほっけ
ワカメときゅうりの梅肉和え
サラダ
お味噌汁

火曜日
豚の生姜焼き&キャベツ
オクラと山芋のワサビ醤油和え
お味噌汁

水曜日
サーモンソテー
焼き野菜(かぼちゃ、ズッキーニ)
サラダ
ラタトゥイユ

木曜日
照り焼きチキン
小松菜とカニカマのポン酢炒め
サラダ
お味噌汁

金曜日
鰯ソテー
ひじき煮
サラダ
お味噌汁

土曜日
カレー
サラダ

今週はこんな感じです😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます(^^)
    梅肉和えは何の調味料を使ってますか? 焼き野菜すごく参考にるなりました!
    私が作るメニューの雰囲気に似ていて好きです♡

    • 10月1日
  • marinko

    marinko

    梅肉和えは
    梅干しと麺つゆです。
    焼き野菜は残っていた無塩バター乗せてオーブントースターで焼いて、ブラックペッパーかけました。

    • 10月1日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    おぉ!焼き野菜真似させて頂きます! 麺つゆと梅肉で和えるのは他にどんな食材がありますか??
    何度も申し訳ないです💦

    • 10月2日
  • marinko

    marinko

    ありがとうございます✨
    最近はワカメときゅうりが多いですが、山芋だけを梅肉で和えるのも好きです😊

    • 10月2日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます(^^) 山芋も大好きなのでやります♡

    • 10月2日