産婦人科・小児科 土庫こども診療所での予防接種について、車で行く際のベビーカーか抱っこ紐か、服装やオムツの着用について教えてください。 土庫こども診療所について質問です。 予防接種に明日行くのですが車で行った後 ベビーカーで入るか抱っこ紐で入るか悩んでいます。 皆さんはどうされましたか?? また、予防接種の際オムいちですか? 服は着たままですか?? 最終更新:2020年10月1日 お気に入り 予防接種 抱っこ紐 ベビーカー 車 服 奈良県 大和高田市 ミニオンLOVE(4歳4ヶ月) コメント まめっこ 皆さん抱っこ紐の方が多かったと思います!ベビーカーできてる方は待ち合いの端の方に置かれてました😄 服は着たままで、腕だけだす感じですよ〜😊 10月1日 ミニオンLOVE 返信ありがとうございます! 前日に急に不安になったのでとても助かります!!! 何か持っていくと便利なものとかありましたか?? 10月1日 まめっこ 生後2ヶ月とゆうことは初めての予防接種でしょうか😊 予防接種自体はすぐ終わるので、何か特別なものはもっていかなくても大丈夫ですよ〜!私は赤ちゃんの気を紛らわす為に片手サイズのおもちゃは持ってってました😆 10月1日 ミニオンLOVE 初めてです!! 子どもの為とはいえ4種類も注射と経口で接種するなんて。。。とソワソワしてます😢 わかりました!!ありがとうございます!! おもちゃいいですね!! 10月1日 おすすめのママリまとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミニオンLOVE
返信ありがとうございます!
前日に急に不安になったのでとても助かります!!!
何か持っていくと便利なものとかありましたか??
まめっこ
生後2ヶ月とゆうことは初めての予防接種でしょうか😊
予防接種自体はすぐ終わるので、何か特別なものはもっていかなくても大丈夫ですよ〜!私は赤ちゃんの気を紛らわす為に片手サイズのおもちゃは持ってってました😆
ミニオンLOVE
初めてです!!
子どもの為とはいえ4種類も注射と経口で接種するなんて。。。とソワソワしてます😢
わかりました!!ありがとうございます!!
おもちゃいいですね!!