コメント
ぷーぷしー
何か薬は塗ってますか?
私は少し切れてしまったときに「ピュアレーン」という薬を塗ってましたよ😊
これは赤ちゃんの口に入っても大丈夫です(看護師さんに教えていただきました)
病院内の薬局にもあるでしょうし、西松屋などでも手に入りますよ😊
めろんぱんな
乳頭保護クリームは使っていますか?赤ちゃんがなめても安全な羊の脂でできているクリームです。授乳後に毎回塗るようにして保護しているとだんだん乳首も丈夫になって切れなくなりますよ。
私の場合傷が治るまでは痛いですがそのように毎回クリームを塗って我慢して授乳していました😅
-
にこ
コメントありがとうございます!
バーユを塗って授乳していたのですがぱっくりと切れてしまいました..😭
今はバーユ+ラップをしてますが本当に良くなるのか不安です..- 10月1日
-
めろんぱんな
意外と数日~1週間くらいで治ってきますよ。しばらくは治ってはまた切れる、と繰り返すかもしれませんが、その度に丈夫になってくると思います😄
- 10月1日
-
にこ
その場合やはり手で搾乳するしかないですよね?😢
- 10月1日
-
めろんぱんな
切れてたら搾乳も痛いですよね💦
治るまではミルクに頼るか母乳とミルク交互にするなど直接授乳する間隔を開けても良いかもしれませんね。
その方が治りが早いかも?
大変な時ですね❗️頑張って下さい😃- 10月1日
-
にこ
ありがとうございます!
頑張ってみようと思います😭💦- 10月1日
はるちゃん
母乳の出が十分とのことなので、乳頭保護器を使って授乳、もしくは搾乳して哺乳瓶で飲ませる、ですかね?😅
上の方のように、吸われていない間はピュアレーンやピュア馬油などを塗ってラップでパックする、です👍🏻
-
にこ
保護器を使ったのですが、それでも血が出てしまい断念しました..
今は片方のおっぱいをあげて切れてる方は手で搾乳して飲ませてます😭- 10月1日
にこ
産科からバーユを進められて塗ってますが切れてしまいました..