コメント
あおい
世間から離れると寂しいですよね。気持ちわかります。子供は可愛いですけど話し相手になるわけじゃないですしね。
私も1人目の特に産休がめちゃめちゃ暇でした。
ママ友作りたくてジモティの「メンバー募集」で「ママ友募集」って声かけしたりしました。結果、時々お会いして、頻繁にメッセージするママ友できました。
今はコロナがあってなかなか外出も大っぴらにはできないかもですが、なにかいい方法が見つかると良いですね。
ニコニコ
復帰まであと1年半の者です!逆算したら、そんなこと言ってられませんよ。
子どもといられるこんな幸せな時間をもらってるのに
そんな悲しいこと言わないでください。
復帰したら、1日24時間じゃ全然足りなくなります😭
-
はじめてのママリ🔰
しあわせな時間のはずなんですが、旦那もいなくてずっと2人きりのせいか、あまりそういう風に思えなくて悩んでます😣
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
分かります私も全く同じです!朝起きると、はぁ…また何も予定のない同じ日が始まる…と思ってうんざりしてしまいます(T_T)でも友達と遊ぶ予定入れたりするとそれはそれでその日ご飯の用意とか色々バタバタなってしまってどっと疲れてしまうんですごく矛盾なんですが(T_T)
特にコロナなのであまり支援センターとかも行きたくないので毎日毎日しゃべれない赤ちゃんと2人きりで暗くなってしまいます(T_T)
最近は後追いで立ち上がるだけで泣いてついてくるのでそれで更にうんざりです(T_T)子供はとーってもかわいいし大好きなのに、なんとも言えない虚無感というか孤独感が毎日付きまといます(T_T)
-
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかっていただけて嬉しいです。
毎日毎日同じでつまらないですよね...
遊ぶ予定があると、それもまた疲れるのもめちゃくちゃわかります🤣!
なんか産後体力がなくて余計疲れちゃって😱😱💦
ままりんさんは都会ですか?私は田舎の方なのでコロナも落ち着いてきたので、たまに支援センターは行っていて、少し気分転換になります✨
が、友達ができるわけでもなく...
もし、まだコロナが心配な地域だといけないですもんね🥺
後追いもうちはあまりないのですが、ずっと激しいと大変ですよね💦🙇♂️
もう本当家が近くならめっちゃままりんさんと話したいです🤣
子供は大切だけど、また別物ですよね💦
合間をみて上手く気分転換出来たらいいですね😭- 10月1日
☆ゆーママ☆
今はコロナで友達とも気軽に会えないし、普通の育休とは違いますよね💦
ご主人が単身赴任だと平日も週末も関係ないから余計ですよね💦
私は2回目の育休で、4月には復帰するつもりですが、復帰が近づいて来ると寂しくなると思います😭
なので、今は子供と居れる時間を満喫しよう!!!
って思って過ごしています☺️
涼しくなってお出かけもしやすいので、お天気がいい日はベビーカーで散歩したり、たまには支援センターのような所に行くのもいいかもです☺️
悲しいニュース多いですね💦子供を残して命を断つって相当な覚悟が必要。一体何があったんだろうと気になります😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、本格的に緊急自体宣言のときは本当に病んでました🥺💦
週末が逆に憂鬱になります😂
私も4月には復帰予定ですが、こんなのがあと半年続くのか...と憂鬱になります😭
楽しまないとなのに🙇♂️
気候は良くなってきたのでお出かけはしやすくなりましたよね✨
支援センターも、引き続きたまにはいってみます。
本当悲しいニュース多いので引っ張られないようにしないと😭ですね。- 10月1日
るー
うちも旦那単身赴任中です!
毎日旦那が帰ってくるわけでもなし、生活に起伏が無いんですよね💦超わかりますよ😭
でもだらだらしてたら意外とあっという間に終わってしまって、残り半年になってしまいました😫
今は語学や資格の勉強を隙間時間にしてメリハリつけてます✨
オンライン英会話とかYouTubeで簿記の解説動画見たりして、家でも割と出来ることたくさんありますよー!
-
るー
あと気持ちは子供が寝た痕な自由時間を堪能することで保ってますよー🤣
子供が寝たらお菓子と共にアマゾンプライムビデオの観賞会が始まります笑- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんいらっしゃらないんですね💦旦那のご飯作らなくていいのは楽ですよね🤣
私もぼけっとしてたら残り半年になってしまいました....
英語の勉強もしてたので私もやり直ししてみようかな...
でもモチベーション高くて羨ましいです!私はカフェとかで勉強してたクチなので、家でなかなかできなくて😂
楽しみを私も見つけないとですね☺️- 10月1日
ぽん
私はやっと今月から、暇な育休になりました😂
というのも、9月末まで専門学校生(通信制)やってたので、毎月レポート提出に追われてました🤣
コロナじゃなければ、いろいろお出かけしたり出来たのに、コロナのせいでなかなか出掛ける気にもなりませんもんね😓
私は、実家が近くなので、母とお散歩に一緒に行ったりして、大人との会話を楽しんでます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
わぁ、忙しかったんですね😭💦忙しいと暇が恋しくなりますね🤣
なかなか支援センター以外のお出かけが難しいですね😣
実家が近くて羨ましいです☺️💓- 10月1日
-
ぽん
忙し過ぎて、体ひとつじゃ足りない‼️ってよく言ってました🤣
そうですよね💦やっぱり支援センター以外のお出かけが難しいですよね😓
実家近くてほんと良かったと思ってます‼️- 10月1日
退会ユーザー
私は夜は子供がグズって鬱になりますが、昼間はめっちゃ暇です(笑)
今しかこんなに一緒にいれる時ないので毎日大切にしてますよ😢
復帰もしたくないです。
私は昼間好きな音楽聞いたり録画した番組とか見てます。
-
はじめてのママリ🔰
確かに一生のうちにこんなにいれるときはないですもんね🥺💦
私も好きな音楽聴いて気分転換してみます😣- 10月1日
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかっていただけて嬉しいです🥺✨✨
はい、世間から取り残されたような...そんな気持ちになってしまいまして。
ジモティでママ友とか募集してるんですね。勇気がいるけど、ママ友欲しいような気がします😣💦
まずはジモティ色々のぞいてみますね☺️