※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃ
妊娠・出産

病院で処方された酸化マグネシウムが全然効かないのですが、そうなると次は下剤を処方されるのでしょうか?

病院で処方された酸化マグネシウムが全然効かないのですが、そうなると次は下剤を処方されるのでしょうか?

コメント

きゃらめる

ピコスルファートだったかな?水薬と併用ですかね。
マグは水分多めにとったほうが良いですよ

• まみぃ

まみぃ

なるほど!あまり水分を取ってなかったので水を沢山飲んでみます🤔💡ありがとうございます☺️

• 10月1日

グリセリン浣腸もおすすめですよー。
あまり強い下剤は処方されないかと思うのですが、どうでしょうか💦

• まみぃ

まみぃ

なるほど!浣腸という手もあるんですね🤔💡

• 10月1日
🐼

マグは水分を沢山飲まないときかないので、水分をたくさんとってみてください!
マグは硬くなってる便に水分を送り込んで出やすくするイメージです!
直接腸を動かす薬ではないので、
腸の動きが悪い便秘なのであれば
ラキソベロンなどの刺激性の下剤を処方されるかとおもいます。

• まみぃ

まみぃ

確かに水分を多くは取ってなかったです😅硬くて出ないので水分沢山飲んでみます!ありがとうございます☺️

• 10月1日
🔰

後輩はプラスでビタミン剤も処方されてました!
頑固な便秘だったのに解消されたって☺️

• まみぃ

まみぃ

ビタミン剤を一緒に飲むっていう手もあるんですね🤔💡💡参考にさせていただきます!

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

私もピコスルファートだったと思うのですが、水薬と併用しました。

• まみぃ

まみぃ

なるほど!水薬と併用することもあるんですね💡ありがとうございます!

• 10月1日