※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

公園で他のお子さん連れの方に話しかけたら迷惑そうにされてしまいました。同じ経験をされた方いますか?声かけは控えようと思います。

娘と朝近所の小さな公園に行ってきたんですが、
同じくらいのお子さん連れた方がいらっしゃいました。

公園にはうちとその方だけだったので、話しかけないのも何か変かなぁと思って 何歳ですかぁ〜?
って当たり障りない会話したんですが、
何かめっちゃ迷惑そうにされちゃいました😂

ご近所の住宅街の小さな公園なんで
多分ご近所さんだとは思うんですが😂

コロナもあるし、嫌だったのかもしれないですよね、、

こんな経験初めてだったんで、ちょっとショックでした😂

同じような経験された方いますか?

これからは誰にでも声かけないようにしようかと思っちゃいました😂笑笑

コメント

みこ

挨拶くらいはいいと思います。
相手の人が話すのが苦手だったり、生理とかで体調良くなかっただけかもしれなく不機嫌に見えただけかもしれませんね。

• ままり

ままり

挨拶だけにしておけば良かったです😂
    つい話広げなきゃっておもっちゃって😂

• 10月1日
ままままり

わたしは話しかけられると嬉しいですが、人見知りの人だったのかもしれませんね🤣ドンマイです😂💓

• ままり

ままり

ありがとうございます😂
    私も子育てが孤独すぎて誰かと話すの好きなんでつい😂笑笑

• 10月1日

挨拶だけにしますね💦
近所だからこそ、来にくくさせてしまったら…と思うので😣何度か顔合わせるとか、同じ遊具で遊ぶとかよっぽどタイミングがあれば一言二言会話します👌

もしかしたらワーママで今日はお休みとか、初対面だと分からないこともありますし😂

2組の親子だけとか気まずいですよね💦

• ままり

ままり

同じ遊具で遊び出して、距離が近くなった時に話しかけてみたんですが😂2組、、気まずいですよね😂笑笑

• 10月1日