赤ちゃんのミルクについて、飲みが悪いので他のミルクを試したいと思っています。飲みやすいミルクの情報を教えてください。
いろんな種類のミルクを赤ちゃんに試された方いますか?
いま、はぐくみを飲ませてるのですが、飲みが悪いです。(母乳寄りの混合ですが、お風呂後など、ミルクだけ飲ませたときもあまり多く飲みません)
少食の子なのかもしれませんが、なるべくたくさん飲んでくれたらなぁという想いで、いま飲んでる缶がなくなったらミルクを替えてみようかなと思っています。
『はぐくみは飲みが悪かったけど、これは結構飲んでくれた』など、このミルクは飲みが悪かったけど、こっちのミルクは飲みっぷりが良かったという商品があれば、どっちのミルクも教えてもらえると嬉しいです。
- みずいろ(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
一人目の時、混合からの完ミだったのでいろいろ試しました😌
うちの子は明治のほほえみは飲むけど他のは飲みが悪かったです😅
ほほえみはお出かけの時はスティックタイプのものもあったり旦那があげるのにスティックタイプだと楽だったみたいで長く愛用しました☺️
最初ははいはいとかちょっと安めのあげてましたがうちの子はダメでした😅
まりも
うちの子はほほえみなら飲みました(´∀`)
-
みずいろ
コメントありがとうございます!
やっぱり甘くておいしいんですかね?✨ほほえみ人気ですね❤️- 10月1日
ゆう
いろいろ試しました。
今は基本はいはいです。
外ではスティックタイプ他のやつ飲ませることもあります。
-
みずいろ
はいはいはコスパがいいんでしたっけ?
はいはいも人気ですよねー❤️- 10月1日
-
ゆう
そーです!
コスパ重視です笑- 10月1日
-
みずいろ
コスパがいいのは大事ですよね🤔
うちも飲んでくれるならコスパ重視でいきたいです💦- 10月1日
退会ユーザー
3ヶ月、混合からの完ミです👶🏻
産院〜1ヶ月頃まではアイクレオで そこからはいはいにかえて お出かけのときは ほほえみのキューブを使っていますが ほほえみは飲みが悪い気がしてます😓
-
みずいろ
同じ3ヶ月ですね😍
夜はまとめて寝てくれますか?
アイクレオの飲みはどうでしたか?
ほほえみ飲みが悪いんですね💦- 10月1日
-
退会ユーザー
女の子だし月齢も同じですね☺️
夜は9~10時間ぶっ続けで寝てくれて助かってます
アイクレオ飲ませてた時は新生児だった事もあり あまり量が飲めず結構残すことが多かったです😭 値段も高いので安いはいはいにしちゃいました 今は180ぐびぐびのんでます(笑)
はぐくみは試したことがないので分からなくてすみません💦- 10月1日
-
みずいろ
性別も月齢も同じで嬉しいです✨
夜そんなに寝てくれるなんてうらやましいです!ミルクの飲みもすごく良いですね🍼
はいはい飲んでくれて、便秘や下痢にならないのであれば、それが良いですよね✨- 10月1日
Elly🔰
まさに今色々試してます😅
ほほえみはほとんど飲んでくれず
はぐくみはそこそこ飲んでくれて、
アイクレオの方がもっと飲んでくれます
-
みずいろ
ほほえみの飲みは悪いんですね💦
上の子はアイクレオ飲ませてたので、アイクレオも気になってますが高いですよねー😭- 10月1日
みずいろ
完ミはいつ頃なりましたか?
ほほえみは甘いみたいですね✨ほほえみがキューブがあるんでしたっけ😌便利ですよね!
退会ユーザー
うちは5ヶ月から完ミですが3ヶ月からミルクよりでしたよ☺️
ほほえみキューブです☺️💓
他のものより少し高いですがうちはほほえみ以外は嫌がって飲まなくて寝てくれないのが嫌だったのであげてました😅
みずいろ
離乳食始まるぐらいからですね😌
ほほえみキューブ楽ちんですよね😍
少し高いけど寝てくれないのは困りますよね💦
退会ユーザー
4ヶ月ではほとんど母乳出てなくて本当にぐずった時咥えさせてましたがそれでも出なくてぐずるのですぐミルクあげてました😅
楽ちんです😍
寝てくれないの困りますね😭
たくさん飲んで朝まで寝てもらいたいですよね🥺