※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

自然流産でエコー写真が1枚。同じ経験の方は写真をどう保存しているか。コピーを取り、ハードケースに入れる方法を考え中。

7週で自然流産でした😢
胎嚢と胎芽が確認できたときのエコー写真が
1枚だけあります。

同じような方写真はどのように保存していますか?
今のところは消えないうちにコピーを取って
ハードケースに入れようかと思っているのですが…

コメント

ままり

私は前に4週で流産して、エコー写真撮っておこうと思ったのですが水子供養に行った時に一緒にお焚き上げしてもらいました。

わたしは見たら辛いと思い、そのような形でさよならしました😊

• はな

はな

水子供養も一緒にお焚き上げも発想になかったです😲!なるほど…
    コメントありがとうございました☺️✨

• 10月1日
りんご

2回心拍確認後に流産してますが、2人とも写真立てに入れてあります😊
電車になってるやつで、3つ目に出産したら子供の写真いれて並べてます✨

• はな

はな

繋がってるやつですね☺️!✨素敵です🚃🚃🚃
    コメントありがとうございます😊✨

• 10月1日
ちゃんちゃん

8wで稽留流産した事があります。
捨てられないし、アルバムで保管するのも…
という感じなので、小さめのファイルに入れて、娘と息子の診察券やお薬手帳や母子手帳を入れているポーチに一緒に入れてあります😊
消えるまでは保管します。

• はな

はな

私も子どもの母子手帳と一緒に…と思ってたのですが☺️消えるまでっていうのもいいですね😊✨消すまいとしか思いつきませんでしたが💦
    ありがとうございます😊✨

• 10月1日
ママリ

10wくらいに繋留流産しました。捨てるのもなんだかなーと思って、アルバムの一番後ろにまとめて取っておいてます( ᐡ. ̫ .ᐡ )︎︎︎

• はな

はな

ありがとうございます😊✨そして新しい命を授かられたのですね🥺💓おめでとうございます☺️✨

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    まだまだ安心できませんが、一先ずホッとしてます( ᐡ. ̫ .ᐡ )︎︎︎

• 10月1日