※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
産婦人科・小児科

シナジスの費用について、医師からの説明と乳幼児医療証の範囲について疑問があります。医師の理解が間違っているかどうか知りたいです。

早産などの対象でシナジスの注射をした方、費用は乳幼児医療証の範囲内ですよね🤔
昨日医師から説明をされた時に10万円かかると言われました。後から調べたところ35週の出産は乳幼児医療証の範囲内だと書いてあったので医師がその事を間違えて理解しているのかと思ったのですが皆さんはどうでしたか?

コメント

ニサ

下の子34週で生まれてシナジス打ってますが
お金払ってないです☺
私は最初からお金の話はなかったので
もしかしたら市によるんですかね?
なにか申請して後日返金みたいな?

あひるまま

乳児医療関係なしにタダでして貰えましたよ(*´꒳`*)

はじめてのママリ🔰

上の子の時なので、記憶が定かではないですが、私のところは1度窓口で支払いした後に市役所で手続きして振り込まれるって感じだったと思います😱

なので、もしかしたら市町村によって支払い方法が異なるかもしれないですよ😅

RIR

まとめての返信ですみません💦
今日改めて詳しく確認したら乳幼児医療証分の請求のみと言われました✨
ありがとうございます✨