コメント

ゆきんこ
一昨日、着工開始しました🙆♀️
住んでるところは大阪です🥺
ゆきんこ
一昨日、着工開始しました🙆♀️
住んでるところは大阪です🥺
「住まい」に関する質問
駅まで徒歩何分までなら不便ではないのでしょうか? マイホームを今後建てようと検討中です。 土地から探さないといけないのですが、今住んでいるアパート付近は人気のエリアで土地が高め、駅も近い(徒歩5分)ため坪単価…
注文住宅建てて半年。 もともと建売で探していて間取りとか外観とかまーーったくこだわりなしに設計士さんに言われたままにした我が家。 建売で探してたから注文住宅にできただけでも夢のようでしたが 分譲地にたってい…
家にあまりこだわりはないけど、マンションまたは一軒家を購入したよ🙋という方お話聞きたいです! 主人も私もそこまで古築でなく、間取りは3LDKあれば嬉しいよね〜くらいのスタンスです💦 もちろん大富豪だったら注文住…
住まい人気の質問ランキング
おまえさん
大阪にお住まいなんですね😃頭金とかの相場ってあるんでしょうか❓😃
ゆきんこ
フルローンでしました🙆♀️
でも、30万だけは渡しました🤔
100万とか渡す人もおると思います!手元に、お金を残したいのであれば交渉するか、これぐらいなら渡せますって言ったら考えてくれると思います😊私も、100万って言われたんですけど…無理って言いました!30万なら大丈夫ですって言ったら、30万にしてくれました🥺
おまえさん
うちも手元にお金を残したいのでフルローンなんです😆💦
土地代も手付金みたいなのを渡す感じですか❓
ゆきんこ
土地代で、手付金で30万渡しました🙆♀️
おまえさん
そうなんですね!!では、建物に手付金はいらないという事ですか❓😃
ゆきんこ
多分、ならないと思います🤔
おまえさん
そうなんですね😆一応、担当の人にも確認はしたいと思いますが、心の準備をしておこうと思って😂
ゆきんこ
担当の人にも、確認してみて下さい😊後、店側にも12万払った記憶があります🤔
おまえさん
店側とはタマホームさんにですよね❓☺️
ゆきんこ
そーです🙆♀️
合わせて、42万払いました😊
コロナの給付金で払いました(笑)
おまえさん
コロナの給付金ありがたかったです😭あれも使わずとっているので使おうと思っています😆
ゆきんこ
ほんまに有り難いです😭
契約したのが給付金入る時
やったので、めちゃくちゃ助かりました😆
おまえさん
給付金なかったらまだマイホーム考えてなかったかもです😭
ゆきんこ
そーなんですね🥺
おまえさん
今日はいろいろ教えてくださってありがとうございました😊!!
ゆきんこ
こちらこそありがとうございました🤗