※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん🐻
子育て・グッズ

授乳に関する悩みがあります。母乳が出にくく、赤ちゃんも離れがち。続けるかミルクに移行するか迷っています。

悩み?と言うか質問です😨
今完母ですが、さし乳なのか吸ってもらうとおっぱいがツーンとなり母乳が出るのですが、最出が悪いのかなかなかツーンと来ません。そのため息子もおっぱいを離してしまいます😰
頑張ってすい続けてもらってますが息子も私もだんだんイライラしてしまって😢
前までは割と早めにツーンときてたのに最近は長くかかります😢出ることには変わりないのでこのまま頑張るのか、ミルクに移行すりらか迷っています😱

コメント

はじめてのママリ

水分取ってますか?💦
私も子どもが生後4ヶ月ごろ急に出が悪くなった感じがして、1日2リットル麦茶飲んでたら(それのせいかわかりませんが)戻りました😅

• くまさん🐻

くまさん🐻

とってなかったかもしれないです😱
    明日からさっそくがぶ飲みしてみます!

• 9月30日
 りさ

本当に水分とお米です!!この2つをしっかり取って疲れを溜め込まない。それが一番です😊うちもまだまだ授乳していますがやっぱり波はありますね💦油断すると出が悪くなります😅