※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
妊娠・出産

11wの妊婦です。悪阻が続き、胃の不快感があります。胃痛で苦しんでいます。良い対策法はありますか?

胃痛が、、、。
現在11wになる頃で悪阻もまだ続いているのですが、気持ち悪さよりも食べた後の胃の不快感がなんとも言えないです😵💦
私は食べ悪阻なのですが、朝ごはんは何ともないのですが、昼食〜夕食後までずっと胃酸が上がってきてるような、キリキリムカムカ、、吐きはしませんが毎日えずいてます😭😭😭
前回産婦人科でトーワズレンというお薬をもらいましたが気休め程度で全然効きません😰
みなさん胃痛で苦しんだ方、いつくらいまで続きましたか?
また何か良い対策法はありましたか?
医者からは、食後すぎに横にならない事と言われましたが、座ってても痛いです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は16w頃に胃の不快感がなくなりましたが、20w頃からまたつわりがぶり返しています😭

薬全くききませんでした!

空腹になると吐き気がしてきたりするのでおにぎりひとつだけ食べるなど一日の食べる頻度と量を調整していました、、

胎盤完成するとつわりがなくなる方が多いとのことなので早くつわりがなくなるといいですね😢