エリ
ちょうどその頃、断乳しました!
相当おっぱいに執着がある子で、一日中あげてました。
おっぱいに、テープ貼って、おっぱい無いから出ないよ〜と言うとそれで諦めたようです!
意味が少しずつわかる年齢だから通用したのかもです🥰
また飲むって言われたくなかったので、その後3ヶ月以上、絆創膏のようなテープを毎日つけていました😂ww
ゆんた
下の子妊娠中にそろそろお兄ちゃんになるけどいつまで飲むー?とか聞いたりはしてました😂
その後諦めていつまでも付き合おうかと思ったら卒乳していきました😃
-
さぁちゃん
自然に卒乳出来るといいですけど…もうおっぱい痛くて…泣
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
2人目できて、うちの子は2歳1ヶ月で断乳しましたよ(^○^)
片乳が痛い!って言って絆創膏して、1週間後にこっちも痛い!って両乳に絆創膏して、おっぱい飲めないから、牛乳飲もうね!で成功しました!
片乳に絆創膏した時は、こっちも飲みたい!ってシクシク泣いて、両乳に絆創膏した時は5分くらいギャン泣きしただけで、割と早めに切り替えて牛乳に移行してくれました!
-
さぁちゃん
コメントありがとうございます!!やはり絆創膏作戦ですかね!!
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
うちも今同じ悩みで悩んでいます😅
添い乳じゃないと寝れなくて、おっぱいあげないと怒ります…
自然に卒乳出来るのを待ってますが、こんなにもおっぱいへの執着心が強いとそう簡単ぬはやめれないだろうなって感じです😭💦
-
さぁちゃん
ウチもおっぱいあげないとギャン泣きです…それに負けて飲ませてる感じあります…
少しずつ言い聞かせていくしかないですかね…💦- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
負けちゃいますよね…
早く寝てくれるなら!で毎日添い乳です😔💦
上の方のコメント拝見させて頂いたのですが、絆創膏でおっぱい諦めてくれるんですかね?笑
うち、おっぱいバイバイだよって言っても手だけ振って飲み続けてます😭💦💦💦- 9月30日
-
さぁちゃん
そーなんですよね💦早く寝てくれるならと思ってつい…
絆創膏いいんですかね!?
でもきっと試してみる価値ありかと!!
手を振るってかわいいです😍- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
成功したら教えてください!!笑
私も一度試してみます☺️- 9月30日
-
さぁちゃん
はい!!
やってみます!!- 9月30日
チョコ
うちもまだまだ添い乳です😓
お昼寝もです…
最近さらにおっぱいへの執着がひどくなってきたような気がしてます。。家にいてると何回あげてるか分かりません😢
2歳までには、と考えてるんですがなかなか覚悟が決まらずズルズルきちゃってます😭
回答にならないコメントすみません💦
-
さぁちゃん
分かります💦執着強いですよね…私も2歳頃までいいかなぁと思ってましたが吸う力が強くておっぱい痛くて…卒乳を検討しました💦
- 10月1日
ゆうにゃ
つい最近断乳しました!
うちも寝かしつけは完全に添い乳に頼ってて、おっぱい大好きでした😭
断乳する1ヶ月前からこの日でバイバイだよーと伝えて、初日から2〜3日は絆創膏貼りました!
そしたら「たいたい(痛い痛い)」って言ってわかってくれました!
コメント