※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

子供が寝かしつけで暴れて寝ない時に脅すのは良くないです。プラスの声かけで寝てくれたら嬉しいです。

寝かしつけのとき暴れて全然寝ない子供に対して、「静かにしないとママあっち行っちゃうよ!」って言うのは脅しですよね…?良くないですよね…

プラスの声かけで寝てくれたらどれだけいいのか…
落ち込みます……

コメント

息子に溺愛母親

そんなのしょっちゅうです😂
でも、寝るときにぎゅっと抱きついて大好きだよ!って言ったりしてます!

• みみ

みみ

しょっちゅうありますか…?😭
    私だけじゃないのですね😭

私も寝る前に必ず「大好きだよ」ってギュッとするんですが、その後「○○(自分)も!ママ!すき!!パパも!すき!!じーちゃんも!ばーちゃんも!みーーーんな!すき!!!!」と言ってくれて…
    その後も歌や覚えたての言葉を話してくれるんです…
    すごく可愛いんですが、でも、静かにねとなだめても、寝たふりしても、ポンポンしても、寝なくて😭

「あっち行っちゃうよ」って話したあと、毛布取りに一度別室に行ったらよほどショックだったのか大泣きして、でも反省したのかスッキリしたのかすぐ寝ました…

すみません、長々と😢

• 9月30日
  • 息子に溺愛母親

息子に溺愛母親

今でも、全然静かに寝てくれません😅
    だから、先に寝てしまいます😅

• 9月30日