コメント
ひーママ
オゼックスって抗生剤なんですね😲
普段の風邪で抗生剤を出されたことがないです💦
一度だけ、1週間ぐらい熱が下がらず血液検査をした上で抗生剤となったことはありますが、基本的には鼻水・咳の薬と頓服の解熱剤しかでません!
あと、喘息の気があるので、テープも。
専門家ではないで詳しくは分からないですが、今はなるべく抗生剤を出さないように変わっているそうですので、一度他の病院にかかってみてもいいかもしれないですね😥💦
こどものこども
オゼックスが処方されたって聞いたら、おぉ先生、がっつりいったなぁとは思います。
オゼックスの適応症は肺炎、コレラ、中耳炎、炭疽の4つで使用に際しては、他の経口抗菌薬による治療効果が期待できない症例に使用すること、と決まっています。でも初回の風邪薬に抗生剤が入っていたが効かない→肺炎、中耳炎になりかけてるからオゼックスということかもしれないし、それなら妥当な気がするし…という感じです💦実際診たわけではないし診れるわけでもないし先生には先生のご意向がありますしどうこう言える立場ではないので、ぼやっとした回答で申し訳ないのですが…😰ご参考までに…🙇オゼックス細粒とても美味しくて飲みやすいのは飲みやすいですけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊やはりそういう印象なんですね💦気管支が弱いからと先生は言っていましたが肺炎や中耳炎という単語は出ず、まだ咳が続いてるからと😣それが二回続いたのでなんだかなぁと思いまして💦ちなみにどちらも初回は抗生剤なしの風邪薬のみ、その後オゼックスでした😥詳しく教えてくださってらありがとうございました😌
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
娘も喘息の気があるからきつい抗生剤出されてるのかな?と思っていましたが、やはり普通は風邪薬だけですよね💦別の病院を検討してみようと思います✨もしおすすめがあれば教えてください😌
ひーママ
きつい薬って知ると心配になりますよね😓
うちの子のかかりつけは、新田町にあるいまいこどもファミリークリニックです😊
お住まいの地域によっては遠いかもしれませんが、私はとっても信頼しています✨